油が少なくスープの出汁とカエシの味が直でくる。味は悪くないんけど、ラーメンを食べたという実感がわかない。体感としては蕎麦に近い。特にスープ。三年熟成という名前からカエシが継ぎ足しなのかな?だからなのかスープの酸味がいいアクセントになり、より蕎麦風になってますね!提供したいものが何なのかわかりやすいが(蕎麦のようなラーメン)、それならもっと具材、麺、スープ、器などにもこだわって欲しいと思っちゃいました。ラーメンをあまり食べない人にはギャップというインパクトがあるのかもしれないけど"たべあるきすと"には意外に飽きた味なんですよね!ただこれならスープも具材も仕込み時間があんまりかからないと思いますし、実際お店を回すという視点では頭のいいコンセプトだと思います。色々正直にズバズバ書いちゃったけど、味は悪くないんですよ!蔦や不如帰、あと森住系ラーメン(護国寺にあったちゃぶ屋とか)好きな人にはいいかも!自由が丘はスイーツ店が多いってイメージでしたが、ラーメン屋も多く今後開拓が楽しみになったよ!ご馳走様でした!
ご馳走様でした!