久しぶりに馬場で昼飯、久しぶりにラーメン!と思い街をぶらつくと、久しぶりに野方ホープを発見。オシャレになってまあ驚いた。お客様層もタクシーの運転手さんなどではなく、ハイカラな学生さんや、サラリーマン達で、本当に違う店みたいでしたね。いざ着丼したら写真通り背脂まみれで安心しつつ、スープを一口。やはり野方ホープ、ニンニクが欲しくなる仕上がりでしたw確か環七土佐っ子にインスパイアを受けたとか聞いた事がありますが、ラーメン自体は背脂とメンマが似てるくらい?にしても、このいい意味での時代遅れなラーメン、たまりません。ラーメンはB級グルメ、がっついて爪楊枝くわえながら「ごちそうさん」とお店を後にするから美味いんだ!そういう粋な時代のラーメンなのに、外観やコンセプトをオシャレにした事で新規客を獲得していた。素晴らしい事だと思います。馬場は激戦区の一つであり、しかもクセのあるお店が多いですが今後も頑張って欲しいなー!なんて応援したくなったお店ですね。ごちそうさん、また来ます。
オシャレになってまあ驚いた。
なんて応援したくなったお店ですね。
ごちそうさん、また来ます。