6月 金曜日中華そば勝本で美味しい特製濃厚つけそばをいただいた後、都営三田線水道橋駅から板橋市役所前駅まで移動し、そこから徒歩で6分程で到着しました。地下鉄の出口をミスって遠回りしちゃいました。お腹キャパは、残り4割くらいで突撃です!店に入ると、先客が8名いらっしゃいます。カウンターのみの店内で、こじんまりしていて居心地の良い雰囲気です。「鯛白湯そば ¥780」券売機は入り口右手にあります。店内の雰囲気だと烏賊&つけめんを食べている方が多いようですが、来る前から今日は鯛と決めていました。卓上を見ると、七味、イカが入っている酢、楊枝、胡椒、割り箸、ナプキンがあります。お水は持ってきてくれます。注文してから8分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。鯛白湯という商品を今まで3回くらいしか食べてないのですが、鯛が前面というよりも鶏っぽい味がしました。なんと表現したら良いのかわかりませんが、美味しいスープです。麺は、細麺でスープとの絡みはあまりというところでしょうか。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、糸唐辛子、チャーシュー2種、レンコン、ほうれんそうですかね・・・まったく自信がありません。デフォでこの具材の豪華さは圧倒されます!チャーシューはレア・鶏ともに美味しかったです。後客は2名でした。手が空くとお水を入れてくれたり、話しかけてくださったり、素晴らしい接客でした。スープの分類が良くわからなかったので鶏白湯にしておきます。馬鹿舌で申し訳ございません。ご馳走様でした。
「鯛白湯そば ¥780」
注文してから8分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺は、細麺でスープとの絡みはあまりというところでしょうか。
チャーシューはレア・鶏ともに美味しかったです。