【要約】品名どおりのたっぷり野菜を甘みのあるスープで食べる一杯。【入店状況】2016-07-08 1211入店。先客2名。フードコートは9割方埋まっている。【注文】野菜いっぱいラーメン(874円)。【待ち時間】7分。フードコート自体は混んではいるが、それほど待たされずにすんだ。【麺】細麺。茹で加減は普通。具の野菜の量が結構多いので相対的に麺は少なく思えるが絶対量としては普通程度。【スープ】神座独特の強い甘みのあるスープ。このスープの味付けで具の野菜を食べることになる。後半、ニンニクをスープに溶かしてジャンクな味わいに変化させる。この味付けに変わるとニラと相性が良くなる。【具】チャーシュー、茹で野菜、豚肉。野菜は白菜、キャベツ、人参、もやし。セルフでニラとニンニクを追加する。茹で野菜の量はかなり多い。やや固めに茹でられているために、キャベツや人参などをしっかり噛んで食べることで更に満腹感が増す。それほど量は多くはないが、チャーシューと豚肉の両方が入っているも嬉しいところ。【感想】独特の甘みのあるスープは好き嫌いが分かれると思うが、個人的には嫌いではない。この味のスープとたっぷりの野菜のおかげで終盤は野菜スープぽくなる。品名どおりたっぷり野菜を食べられるので、野菜を食べたい気分のときにはこの一杯はあり。
こんにちは。 神座と言ったら白菜ですよね。 これは更に野菜たっぷりなメニューでいいですね! 自分も神座の味は嫌いじゃないです。
【注文】野菜いっぱいラーメン(874円)。