神座 マークイズみなとみらい店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
神座と言ったら白菜だけどこれは更に白菜マシマシですねー!
白菜好きにはたまらない一杯ですね。
酒乱 | 2016年1月5日 21:22ぬこ@横浜さん。こんばんは。
後乗せで辛味ニラは白菜との相性がよさそうですね。
ニンニク…
いたのーじ | 2016年1月5日 21:39こんばんは。
大変遅くなりましたが今年もよろしくお願いしますm(__)m
ぬこ様の「かゆいところに手が届く」ような絶妙なレビュー、
今年も楽しみにしています!勉強させてもらいます!!
うが | 2016年1月7日 00:03酒乱さん、こんにちは。
>神座と言ったら白菜だけどこれは更に白菜マシマシですねー!
予想以上に白菜マシマシでしたw
これは、お気に入りメニューになりそう・・・
いたのーじさん、こんにちは。
>このビジュアルだと自分は、ニンニクたっぷり乗せて、さらなるジャンク化に突っ走りそうです(笑)
平日昼だったので、ニンニクもニラも控えましたが、
休日だったら、両方がっつり乗せて食べてみるのも良さそうです。
うがさん、こんにちは。
今年もよろしくお願いします。
自分のレビュースタイルは、簡潔でそっけないものですが
これからも読んでいただければ幸いです。
ぬこ@横浜 | 2016年1月9日 13:33神座は甘いもの嫌いな自分が何故かたまに食べたくなってしまいます。
辛味ニラがツボなだけかもしれないですが(笑)
地味に店舗増えてますよね。どこかで久々に食べたいです~。
no | 2016年1月11日 09:56
ぬこ@横浜
尼茶(血圧やや良化^^;)

チャンタ

【入店状況】2016-01-05 1212到着。注文待ち5名、後続4名。フードコート内は9割以上埋まっている。
【注文】白菜たっぷりラーメン(税込880円)。
【待ち時間】注文まで4分。注文から配膳4分。
【麺】細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通。具が多かったので普通盛りで良かった。
【スープ】神座独特の甘いスープ。やはりここのスープは好き嫌いが別れるようで、同行者は甘味が受け付けられなかったと言っていた。自分はこの甘味が好きなので問題なし。今回は辛味ニラとニンニクも加えたので、ジャンク感も楽しめた。
【具】白菜、豚肉、チャーシュー。後乗せで辛味ニラとニンニクを少し加えた。とにかく白菜の量が多い。見た目はそれほどでもないように見えたが、結構な量がスープに埋まっている。白菜自体は大好きなので嬉しいのだが、白菜でお腹一杯に。豚肉の量はそれほど多くはないがあると嬉しい。チャーシューも少量だが入っている。
【感想】白菜の甘味、スープの甘味の相乗作用を楽しむ一杯。品名通り、白菜が主役の一杯だった。普通盛り・セットなしでも充分満腹。意外と白菜も腹にたまるものだ。