6/19初訪今日は所用で新宿へ。個人的にあまり新宿には来ないので、張り切ってラーメン屋探し♪…と思ったら、色々あってあっという間に14時過ぎ。。。この時間になると、だいぶ選択肢が限られるし、かなり疲れてしまったので至近で検索。で、ヒットしたのが此方のお店。14:20ごろお店に入ると、店内は飲み客で大混雑!何とか空いているカウンターを見つけ、両隣に挨拶してから着席。壁のメニューを見ると、かなり豊富な品揃え。何を食べるか迷いましたが、まずは調理麺の王道からチョイス!ってコトで、表題のメニューを口頭発注。両隣で酔っ払いが楽しそうに飲んでいるので、僕もビールを飲みたくなったけど我慢。新宿らしい、この雑多な雰囲気、イイですね♪注文後は約6分ほどで配膳となりました。ビジュアル的には王道タイプのもやしそばですね。まずは餡かけの及んでいない部分のスープを飲んでみる。うん、スッキリ・クリアな鶏ガラベース。出汁感はやや薄目ですが、飲みやすく清涼感のある仕上がり。続いて、餡かけを混ぜてみてからズズっと。塩梅とコクがプラスされ、全体的にレベルが上がったカンジ。野菜や豚肉の旨みも感じられ、なかなかGoodな味わいに。麺は平打ち気味の中太・ストレート。モチっとした歯応えがあり、スープとの絡みもまぁまぁ。RDB店舗情報を見ると、なんと自家製麺とのコト!何だかスゴク意外です。(^^)具は熱々・シャキシャキの野菜たちと豚肉。普通に美味しいですね。中盤、卓上アイテムで辛味をプラスし、一気にフィニッシュ。スープは8割ほど飲んでゴチソウサマ。思ったよりもクオリティの高い一杯で、正直、ちょっとビックリした。コレならオツマミ類も期待できそう♪次回は飲みを絡めて訪問したいと思います。
おさってもさん、こんにちは。 お、新宿にもサンマーメンスタイルのもやしそばがあるんですねー。 これは見た目にもあっさり系で良さげ。自家製麺というのも気になりますね。 今度、新宿に出張することがあれば寄っておかねば。
こんにちは。 思い出横丁のお店ですね! この辺は渋い店集合してますよねー。 「中華若月」もなかなかいい感じですよ(^^)
ぬこ@横浜さん どーもです。 なかなか美味しい一杯でしたが、仕事中の昼休みに行くには、ちょっと雰囲気が...w アルコール込みで行かれるコトをオススメします!ww
酒乱さん どーもです。 確かに、シブいお店ばかりでしたね!w 中華若月、次回に狙います♪
今日は所用で新宿へ。
…と思ったら、色々あってあっという間に14時過ぎ。。。
で、ヒットしたのが此方のお店。
14:20ごろお店に入ると、店内は飲み客で大混雑!
壁のメニューを見ると、かなり豊富な品揃え。
何を食べるか迷いましたが、まずは調理麺の王道からチョイス!
ってコトで、表題のメニューを口頭発注。
新宿らしい、この雑多な雰囲気、イイですね♪
注文後は約6分ほどで配膳となりました。
ビジュアル的には王道タイプのもやしそばですね。
まずは餡かけの及んでいない部分のスープを飲んでみる。
うん、スッキリ・クリアな鶏ガラベース。
出汁感はやや薄目ですが、飲みやすく清涼感のある仕上がり。
続いて、餡かけを混ぜてみてからズズっと。
塩梅とコクがプラスされ、全体的にレベルが上がったカンジ。
野菜や豚肉の旨みも感じられ、なかなかGoodな味わいに。
麺は平打ち気味の中太・ストレート。
モチっとした歯応えがあり、スープとの絡みもまぁまぁ。
RDB店舗情報を見ると、なんと自家製麺とのコト!
何だかスゴク意外です。(^^)
具は熱々・シャキシャキの野菜たちと豚肉。
普通に美味しいですね。
中盤、卓上アイテムで辛味をプラスし、一気にフィニッシュ。
スープは8割ほど飲んでゴチソウサマ。
コレならオツマミ類も期待できそう♪
次回は飲みを絡めて訪問したいと思います。