こってりらーめん 誉の他のレビュー
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
おはようございます♪
おぉっひさしぶりっのレビューっすねぇ!
それと、北の大草原へのコメありがとうございましたぁ。
そちらのお店でも、味噌つけ麺なるものを人生初体験したんですがぁ
味噌+つけ麺のジャンルは厳しいと思いました。
確かに、飽きがくるのが早かったようなぁ
でわでわ!
YMK | 2008年7月2日 08:03またまたどうもです。
あのチャーシューの薄さはお見事ですね。
熱いスープで溶けるんじゃないかと言うくらい薄いですからね。
私も同じような感想を持っています。最初の1啜りのインパクトはあるのに
食べ進める内にトーンダウン。次から次へと口に放り込みたくなるような旨さは
私はこちらのお店では感じたことがありません。
UNIA。 | 2008年7月2日 09:07どうもです。。
私、あかつけは食べたこと無いですが、
やっぱ背脂+味噌のインパクトだけで最後までていうのにムリがあるのではないですかね〜
具材も乏しいですし。。。
次回行ったら醤油試してみて。。つけは暑くなってからかな〜
3ちゃん | 2008年7月2日 14:27どうもです。
YMK様
そうですねぇ、味噌=あっつあつが旨いみたいな印象ありますもんねぇ、やはりつけ麺では味噌のポテンシャルを最大限に引き出す事は出来ないのでしょうか?
そういえば友人が毎日のように食べているという味噌つけ麺のお店があるようです、その友達は味噌は嫌いなんですけどね、そこの味噌つけ麺は最高だそうで、富士見台の『惣次郎』というお店だそうですよ、機会があったら是非、私も近々確かめてくるつもりですけどね。
UNIA様
どうもですぅ、あらあらUNIA様もあの薄いチャーシューに当たってましたか、しかしものすごく分厚い時もあるみたいですよあの様子だとw
確かに味に関しては最初に気持ちをひきつけるインパクトはあるんですが、単調すぎて気持ちが持たないということはありました、悪くはないんですけどねぇ・・・。
3太郎様
どうもですー。
そうですねぇ、具材が乏しいというのは大きな原因の一つと考えています、味噌ですから野菜と相性がいいんですからもうすこし豪勢でもいい気がしますね。確かにあの味噌と背脂のダブルパンチは胃に来るんですわ・・・w
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月3日 02:39初めまして、ひもじぃと申します。
写真を見ると、赤つけ+味玉な気もしますが。
赤(と白)は、醤油ベースのつけ麺です。
赤は、唐辛子や柚子胡椒などを利かせている点が白と大きく違っていますが、基本は同じはずです。
ひもじぃ | 2008年7月12日 13:45どうもでーす。
ひもじぃ様、初めましてではないですよ、以前に絡んだ記憶がございます。多分とみ田の時だったような、かなーり前ですけどね。
>赤(と白)は、醤油ベースのつけ麺です。
それは知りませんでした。店内にもメニューには味噌と書いてあった気がしたんですが、指摘ありがとうございます。
>味噌つけ麺なら黒ですので、次回は(もしあるなら)そちらも試されてはいかがでしょうか。
そうですね、一応次回はノーマルの醤油ラーメンを食べる予定ですので、そのあとにでも黒つけ麺食べに行きたいと思います。
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月14日 11:20
食べ歩きmax(不定期中・・)
RAMEN-ACT2
高く実る
しげ

遂にやってきました柏のランキング1位であります誉さんに到着でございます。
お昼過ぎくらいの時間で到着となってしまいさすがに混んでいるだろうなと思っていたんですが心配はなんのその、中はすっかすかでした、目の前の王道家もお休みなのにチョッピリ寂しいですね。
とりあえず事前の調査でこの店が味噌の店である事は判っているので自分が今まで食べた事のないジャンル味噌のつけ麺を頂く事にします、こちらはレビューを見る限りもかなーり評価が高いので楽しみです。
それにしても厨房が丸見えですね、王道家もそうですけど目の前で調理が進んでいく様子を見るのは楽しいですね、注文してからしばらく厨房を見る事にしました、すると目の前でチャーシューが切られています、正直これにはガッカリ・・・。
素晴らしい技術で厚さ数ミリのお肉から1センチはあるんじゃなかろうかというチャーシューまで様々wたまにうまく切れずに捨てちゃってるシーンもあるくらいw
料理人としてもう少し腕を磨いてくださいね。まぁ調理技術が無くても作れるのがラーメンですけどね。
そんなこんなで赤つけ到着、早速頂きます!まずは麺を一口、うーんうまい、歯ごたえも丁度良くナイスな感じ、続いてスープにヒタヒタして頂きます、これは珍しい味ですねぇっていうかこの味噌つけ麺とジャンル自体が初めてだったので当たり前ですねw
なかなかスープの絡みもよく相性はいいと思います、ただ私の中では少し辛いのと酸味が強いですかね、しかし悪くないと思います、想像したよりも美味しいですね。
続いて具を頂きますが、チャーシューは柔らかい一品でした、私のは匠の技術で切られたうすーい、うすーいお肉でしたw他の具に関しましては特に記憶にございません。
最後にスープ割ですが、なんといいますか味噌はスープ割り合わないッすねwていうかわたしが苦手なだけでしょうか、家でラーメンを作る時は味噌ばっかり食べてるんですけどね、変ですねw
という訳でご馳走様、中々美味しいつけ麺でした、しかしなんでしょうか、最初の一口は美味しかったのですが、はっきり言って飽きるのが早い、最初に美味いと感じてからは後は胃に流し込む作業といった感じでした、次はやはり醤油行ってみます、ご馳走様でゴザイマシターw