名前が変更されていますが、いままでのすごい煮干しラーメンと同じようです。他の方のレビューを見るについ最近の変更なのでしょう。大好きな凪。ゴールデン街本館の雰囲気が好きなのですが並びたくない日は別館に行きます。卵を注文すると味玉でなく殻付きゆで卵が出てくる点を除けば本館と差はありません(久しぶりの訪店だったためもしかしたら変更あったかも。間違いがありましたらご指摘いただけると助かります)。今回も並ばずに入れました。券売機に表示されているメニュー名に馴染みがなかったためかなり困惑しましたが標題のものを注文です。好みはいつも味濃いめ麺固め油普通銀だれ普通で注文しているのですが、銀だれの普通量が以前は1辛だったものが半辛に変更されているようです。こだわりがある方はご注意ください。麺量を無料で大盛りにできるサービスが追加されており、お腹は減っていませんでしたがついつい大盛りにしてしまいました笑提供されたラーメンのスープをすすると相変わらず煮干しがぶっ飛んでますね。塩気も強く、全体的にパンチがある味わい。九州人の僕の舌に合います。銀だれが少なかったためいつもと印象がかなり違ったから次回から気をつけよう…。相変わらずネギがいい役割を果たしています。麺はごわごわ太麺で、コシがあり、また口の中で麺が踊るような食感の楽しさがあります。スープもよく持ち上げる優秀な麺ですね。気のせいかもしれませんが少し太くなったような。麺大盛りは280グラムくらいありそうでした。少食の僕には結構多かったです。チャーシューがかなり分厚く大きかったのは名称変更とは無関係ではないでしょう。豚の旨味と肉肉しさがあり、美味です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。あと一回でスタンプカードのスタンプが溜まるのでまた近いうちに行こうと思います。(別館メニューにはつけ麺もありました。本館でもつけ麺の提供は再開されているのかな??)