noさんの他のレビュー
おはようございます。
過信しちゃいけないですよね。甘く見てましたか。
辛い系は好きですが、ピリ辛程度が一番おいしくいただけるのでは。
mocopapa | 2016年7月17日 07:49おお、いいですねー。
こういうのを食いたいのですよ本当は。
お尻の心配がなければー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年7月17日 09:05こんにちは!
パクチー苦手、辛いの好きですが・・弱い
でも、とっても惹かれますね~
チャレンジしてみたいです
一口で撃沈カモ?です!
eddie | 2016年7月17日 09:57こんにちは!
お゛~! これは魅力的ですが、お体の具合は大丈夫でしたか?
以前、横浜弘明寺の中屋で「DEATHあぶらめん」を食べた後、
食後2時間で「大」ではなく「小」の時に激痛が走った記憶がよみがえってきました。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月17日 10:13こんにちは!
コレだけパクチーが乗っているとエスニックな料理みたいですね。
大量のハバネロ&ショウガでお腹の殺菌にはなりそう(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年7月17日 11:13こんにちは。痺れもキツすぎるとバランスが崩れちゃうんですねー。自分も増し増しで久々に食べたいです!
noさん、こんにちは!
正直、文章読んでいるだけで、辛さが十二分に伝わってまいります!
画像からも辛味成分が、画面を通してこちらへ飛んできているような気がします。
>_<
辛いのはめっぽう弱いのですが、その壮絶な辛さを、、やはり一口舐めてみたいですw。
tak2626 | 2016年7月17日 16:27こんにちは
体を痛めつけたい衝動に駆られたら
試してみてもいいかなぁ…
プリティ | 2016年7月17日 17:45こんにちは。
相当な辛さだったみたいですね!私は辛いのもシビレも苦手なので、絶対に鬼増しになんてしないですが、誰かが食べているところを見てみたい気もします。
poti | 2016年7月18日 10:34
no
犯人はヤス
たいはくさん

SMILE !

2016.07.13(水)。ノー残業ディだが、家で色々仕込むため手近なところで晩飯を。17:30前、ラスト1席滑り込み。以降数名待ちが続くが、並びは席数の少なさと回転の悪さ故。
前回(神田)の反省からシビを抑えて[辛鬼/シビ増]で。
店内暑め。卓上には酢、山椒。BGMは太鼓。久々きたが、この太鼓音、やはりウンザリ。
ロット5杯?太麺にしても提供遅く、回転悪い。
麺上げから盛付けが遅く、ロット最終の自分まで数分かかっていた。
唐辛子の辛さを舐めていた。。
味噌スープ。最初のひとくち、ふたくちは味わえたが、早い段階で痛くなる。。。
バカだろ?スゲェ辛い。というか痛い。
動物味やら色々あった気がするが、辛み、痛みのインパクトで飛ぶ。
山椒はさほど強くなく、風味は出ているが、口の中にずっと酸味感が残ることはない。
平打ち太ウェーブ麺。加水低め。
盛付けでスープに数分浸っていたのもあってか、硬さ普通〜少し柔らかいくらい。
小麦風味あり。麺量は普通。口の中が痛くて啜れない。モソモソ食う。
パクチーはたくさん入っているのでよく効いている。
チャーシューは厚く大きいのが1枚。柔らかフワトロ。甘めで一瞬休憩になる。
モヤシは少し休憩になるかと思いきや、スープをよくまとっているのでそうでもなし。
スープだけだと意外と飲めるのだが、口内刺激への拒否反応なのか、固形物がキツい。特に麺。
汗だく。胃と口がこれ以上の摂取を拒むなか、卓上の酢も活用してなんとか麺と具を完食。
神田で辛鬼/シビ鬼を食べて、山椒地獄にやられ、山椒を抑えれば大丈夫なのかと思ったのだが。。
シビレがヤバ過ぎて、印象がなかったのだが、唐辛子もヤバい。
恐らく、唐辛子も鬼増しになるとハバネロ系タイプが入るのだろう。
シャープで痛いやつ。旨辛じゃなく直線的に刺さるタイプの辛さ。
ハンカチ2枚絞れる分の汗。胃が熱い。コシにも違和感。。
反省。次回は増し増しにしよう。
点数はちょうどいい辛さであればこのくらいの点数になるんだろうという予想点。