平日、予定が出来て半休を頂いたので、用事の前にこちらに12:40頃訪問。外並び4人でしたので、食券を買って並びます。向う時は土砂降りでしたが、到着した時は霧雨の軽いものになっていたので良かった!並び先頭の時に、麺量を聞かれるので、食券を提示してアブラ少な目でお願い。適度に退店者が出たので、そんなに待たずに奥のカーテンの奥に案内となります。程なくしてコールとなり、この後予定があったので、ニンニクは少な目で、メルマガで来ていたラー油もお願いします。すぐに着丼!豚の上のラー油が意外に大量です!ニンニクは隣の方を見るとデフォだと大量だったので、少な目にしましたが、結構少なかったので、これはデフォよりちょい少な目と頼んだ方が良かったかも!こちらはレンゲが無いので、マイレンゲを用意してスープから。アブラ少な目ですが、かなりの表層油が有ります。アブラ少な目を忘れたのかと思える表層!天地返しをしてスープをレンゲにすくって頂くと、非乳化のスープは、豚の出汁は出ているのですが、カエシが多めでショッパさが勝っていて、豚の出汁がライトに感じます。かなりカエシのガツンと来る味付けでしたので、私としてはもう少し甘みが欲しいところです。続いて麺。自家製平太ストレート麺は、結構厚みが薄目で、茹で加減も固めが出来ない、かなりの柔麺。麺量もまあまあ有りますが、着丼後直ぐに天地返ししても既に茶色く染まっていて、麺自体も塩分過多になっています。表層アブラとカエシの過多の為、麺自体の小麦の甘みと香りが余り感じられない物でしたので。具材は「キャベツ率1位の野菜、豚2枚」で、野菜はシャキシャキの食感ですが、味がないのでスープを吸わせます。豚は以前は違っていましたが、現在はバラで、トロトロの食感と適度に染み込んだカエシが丁度良く美味しいもので、大きさ厚みも満足です。途中ラー油を混ぜながら頂きましたが、ラー油自体もかなりの塩分が入ってる様で、半分以降はショッパさとの戦いとなり、なんとか水を飲み飲み完食。スープは残してご馳走様です。書き込みされているように、かなりのアブラとショッパさでしたので、ちょっと私には合わなかったです。書き込みそのままですので、ブレでは無いと思います。これで全店制覇にまた一歩近づきました。
外並び4人でしたので、食券を買って並びます。
すぐに着丼!豚の上のラー油が意外に大量です!
こちらはレンゲが無いので、マイレンゲを用意してスープから。
アブラ少な目ですが、かなりの表層油が有ります。
アブラ少な目を忘れたのかと思える表層!
続いて麺。
具材は「キャベツ率1位の野菜、豚2枚」で、
スープは残してご馳走様です。
書き込みそのままですので、ブレでは無いと思います。
これで全店制覇にまた一歩近づきました。