常套打破。信州、長野を代表するチェーン店。ソウルフードと例えられる事も度々。農免道路沿いに店を構える、松本の人気店【みんなのテンホウ 梓川店】まいど。16時半ちょい過ぎ、先客13名、ツレ有り、テーブル席へ。赤い日とはいえコノ時間から盛況だネ〜メニュー冊子は複数枚。良〜く確認せねば。自ずと壁の貼り紙メニューにも目はユク。おや、ハハ、見〜ッけ!《野菜たっぷり!肉もたっぷり!》と煽る。新商品か?「魚介とんこつ醤油ラーメン」がお目見え。「限定」では無さそうだが…あら〜其の下段にもっと気になるのがあったワ。そしてコチラはソノ上段の《肉3倍》ヴァージョンの様。そりゃミーハーですから…乗っかり「魚介メガトンこつ醤油ラーメン」にしといた。その他諸々コール。先にいいモンと肴を愉しんで待っていた。13分ほどで順次「お待たせしました〜」と店員のオネェー。アイドルタイムだッつうのによく見りゃ満席、店員さん3名でてんてこ舞い。ビジュアルは、がっつり系を意識したことは一目瞭然なミタメ。スープ、シャバ豚骨。乳化ッて何?なレベルだがソレは置いといても‥まぁ良いのだ。油分はオオメでカエシもツヨメ。結構なインパクトがいいね。麺、中細麺。勝手知ったる何時もンの。ホント万能では!?具材、モヤシ・キャベツの野菜達、豚バラ肉、ホウレン草、鰹節粉、刻みネギ、豚挽き肉と背脂の中間点に当たるモノ。ゴチャゴチャ感が有りながら何気に纏まっていて、うまっ!コノ日は「ギョウザ半額デー」あーんど「生ビール半額デー」とキタ!まさにキターでしょ。勿論、運転手では無いので両方イッときやした。ソレを踏まえての感想は↓から。テンホウの概念を超えた一杯ッてのが主観だす。面白い!ビールにギョウザと御通しのキャベツキムチ。口内荒れてもソウ感じやした。調べてミタ。どうやら【中華そば てんほう 城南店】の「店舗限定メニュー」だったようだヨ。出世ぢゃん。「店舗限定」と言ったら全店では無く数店舗で「台湾まぜそば」も提供が始まったらしいシ。攻めるネ〜うん、頑張れ…応援するぜッ≡≡
信州、長野を代表するチェーン店。
ソウルフードと例えられる事も度々。
まいど。
16時半ちょい過ぎ、先客13名、ツレ有り、テーブル席へ。
赤い日とはいえコノ時間から盛況だネ〜
メニュー冊子は複数枚。
良〜く確認せねば。
自ずと壁の貼り紙メニューにも目はユク。
おや、ハハ、見〜ッけ!
《野菜たっぷり!肉もたっぷり!》と煽る。
新商品か?「魚介とんこつ醤油ラーメン」がお目見え。
「限定」では無さそうだが…
あら〜其の下段にもっと気になるのがあったワ。
そしてコチラはソノ上段の《肉3倍》ヴァージョンの様。
そりゃミーハーですから…
乗っかり「魚介メガトンこつ醤油ラーメン」にしといた。
その他諸々コール。
先にいいモンと肴を愉しんで待っていた。
ビジュアルは、がっつり系を意識したことは一目瞭然なミタメ。
麺、中細麺。勝手知ったる何時もンの。ホント万能では!?
ゴチャゴチャ感が有りながら何気に纏まっていて、うまっ!
まさにキターでしょ。
勿論、運転手では無いので両方イッときやした。
ソレを踏まえての感想は↓から。
テンホウの概念を超えた一杯ッてのが主観だす。
面白い!
調べてミタ。