品達再制覇!と思ったら...何気に店舗を入れ替えて新陳代謝を図っている品達。前はどこのお店が入っていたかは既に忘れてしまいましたが、ニューカマーのコチラ「麺屋 翔 品川店」へ伺い、券売機のポールポジションにある「香彩鶏だし塩ラーメン」を頂いて参りました。お店に入ると、店員さんいっぱい、流石ですね。それなのにヤケにオペレーションが悪いのは、アルバイト店員さんと、あぐらをかいている店主が故ですかね。品達ですから、黙っていてもお客さんは入りますからね。とは言え、他店に比べると大分集客少ないですから、早々に無くなりそうですね(汗)さて「香彩鶏だし塩ラーメン」。どっかで食べたっけ?と思ったら、ちゃんと新宿本店で食べておりました。それでも全然記憶に無いのは、それほどインパクトが無かったが故かと思われます。先ずはスープを頂くと、何気にアーティフィシャルな味わいを感じる塩スープは、可もなく付加もなく負荷もなく。するりとオリジナリティ無く入っていきます。麺は中細平打ストレート。この麺はイイですね。なかなかイイ歯触りですが、如何せんスープが弱いので、それほどレバレッジ出来ない感じです。トッピング具材は、チャーシュー、水菜、白髪ネギ、針唐辛子、メンマ。中細コリコリメンマがプリタツでイイ感じ。スープ少なめ故に、あっさり完食、スープも完飲、ご馳走様でした。何も特徴の無いのが特徴ですかね。イエ、決して悪くはないのですが、また食べたいとは決して思わせない、オリジナリティの無さ。醤油味のラーメンなら、毎日食べたくなるラーメンの追及!と言うキャッチで、何とか誤魔化せる感じですが、塩ラーメンだとちょっと難しいですかねぇ。コチラ制覇で、再び品達制覇!かと思いきや、伝説のすた丼屋 品川店もあったのね... アカーン(汗)