omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
気になっていた店です!!
ドニボではないんですね・・
eddie | 2016年7月18日 17:21こんにちは~♪
>ある意味主役と言えるのが刻み玉葱で、辛みが上手く抜けていて、シャクシャクとした食感と清涼感がナイス!
遭難ですよね~。(誤爆!)
人類兼麺類 | 2016年7月19日 12:45omuサンさん。こんにちは。
外観がチョッとあやしくて敬遠していましたが、
らーめん達のプロデュースだったんですね。
煮干しの効いた清湯系ですか~
これはひかれます。
いたのーじ | 2016年7月19日 18:36eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>気になっていた店です!!
さすが!アンテナが高いですね^^
>ドニボではないんですね・・
どニボでは無かったです。バランス系煮干しでした。
omuサン | 2016年7月24日 11:21人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>遭難ですよね~。(誤爆!)
遭難ですよ~(^ν^)
>ニボラーと玉ねぎの組み合わせ、サイコーですね!濃厚豚骨と玉ねぎも自分は好きです。
玉ネギは、煮干しとも豚骨とも良く合いますね。
omuサン | 2016年7月24日 11:29いたのーじさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>外観がチョッとあやしくて敬遠していましたが、
若干、外観はファミレスっぽいですかね(^^;
>煮干しの効いた清湯系ですか~
なかなか良かったですよ~♪
omuサン | 2016年7月24日 11:31こんにちは!
これくらいのニボニボなら私でも大丈夫ですね。
プロデュース元もこちらも一度食べてみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月25日 12:13尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>これくらいのニボニボなら私でも大丈夫ですね。
大丈夫だと思いますヨ^^
>プロデュース元もこちらも一度食べてみたいです!
そうなんですよね。茅ヶ崎にも行ってみないと。。
omuサン | 2016年7月30日 17:01
omuサン
ACT-Kyoso

きんた
どらごんstyles
ひぐま

入口はいると券売機が無いので、そのままカウンター席に着席。「にぼ達」を押しているようなので、にぼ達と半炒飯を注文。こちらは前料金なので、料金を支払って提供を待ちます。
白を基調とした明るい店内は、厨房の通路が出張った形の変形カウンターとテーブル席で構成。ドリンクバーなんかも設置されてます。店は男性3人で切り盛り。厨房から中華鍋を振る音が聞こえ、注文後5分ほどでラーメン、その2分後に半炒飯が高台経由で着丼。
やや濁りがありますがスープは煮干しの効いた清湯系で、動物系は鶏ガラ主体に豚骨を合わせたものかな。もちろん煮干しの主張がありますが、動物系、醤油ダレとバランスが取れていて、すいすいレンゲが進みます(^^♪
麺はやや細めのストレート。加水率は低め、茹で加減は少し固め。パツッとした歯切れの良い食感。スープとも良く馴染みます。麺量は普通くらい。
チャーシューは、普通サイズのバラが1枚。味付け程良く、柔らかすぎない食感もなかなか良いかと。
デフォで半玉のる味玉は、固めの茹で加減で、やや甘目の味付け。コチラはさほど印象に残りません。
海苔は小さ目なものが1枚。薬味ネギは青ネギで、彩が良いですね。
そして、ある意味主役と言えるのが刻み玉葱で、辛みが上手く抜けていて、シャクシャクとした食感と清涼感がナイス!この玉葱を追いかけてレンゲを使っていると、スープがどんどん減っていきます^^
半炒飯は半にしては量が多め。脂っぽさは少なく、シットリ系の仕上がり。味付は醤油主体の味付けで、焼き飯っぽい感じが良いです♪
こちらのラーメンが美味しかったんで、これはプロデュース元のらーめん達も訪問してみないとね。御馳走さまでした。