「塩そば~甘エビの和風アメリケーヌ 海の恵(¥800)」@中華そば 大井町 和渦の写真何ですかコレは!

これまで数々のお店がオープンしてはクローズするデススパイラルゾーンにオープンされたコチラ「中華そば 大井町 和渦」へ伺い、簡単に言うと「塩そば」を頂いて参りました。

お店は居抜き、ココで数々のラーメンを食べて参りました。屋号は全部違いますけど(汗)店主1人で切り盛り。まぁ、カウンター6席しか無いお店ですから当然ですよねw「塩そば」と告げて、カウンターに着席します。平日のディナータイムは閑散としております。まぁ、場所が場所だけに。

程なくして「塩そば」が配膳されます。センターの海老茶色がアメリケーヌですかね。って、アメリケーヌって何でしょう?!判らぬ間に頂きます。先ずはドンブリエッヂのアメリケーヌに侵食されていない部分のスープを。貝汁旨し!ハマグリフレーバーですかね?ふんわり香る貝の旨味、香り、あっさりした塩味がイイ塩梅です。

そしてアメリケーヌ。海老甲殻類の香り感じる何かw これが貝汁と合うと、これまた磯フレーバー。旨いこと間違いなしですが、このアメリケーヌ。別盛だとイイですね。自分のタイミングで味わい変えられますからね。それにしても旨いです。上手く表現できませんが、旨いんですから申し分なし。

麺は中細弱縮れ麺。茹で加減は丁度イイ塩梅のプツプツ麺。個人的にはもう少し硬めの歯応えプリっ、パツっでもイイかなと言う感じ。塩フレーバーのスープと相まってイイ塩梅です。トッピング具材は、チャーシュー(underアメリケーヌ)、メンマ、三つ葉、ネギ。特筆するものはありませんが、全てはスープの旨さでイイ感じです。もちろん完食、スープも名残惜しそうにチビチビ頂いて完飲。ご馳走様でした!

何ですか、このニューカマーは、この旨さメジャー級。まぁ、何のメジャーは分かりませんが、歴代のお店では間違いなしの一番ですね。場所は悪いですけど、そのマイナスを充分カバー出来る旨さだと思われます。屋号に地名も地元に馴染む感満載でイイですね。ウマシカテ!再び、ご馳走様でした。

こんばんは~

「塩」も良さげですね。
また、何ですかコレは!を味わいに行かなければ。。

大井町に台風の目出没ってところでしょうか(笑)

こんばんは~。
行こう行こうと思ってなかなか行けずにおります。
今日も行こうと思ったんだけどなぁ~w

プリティ | 2016年7月23日 18:59

ジャムおじちゃん(充電中...)、まいどです!

> ワタクシは「醤油」でしたが、何ですかコレは!的な個性的な旨味は好印象でした。

おーっ!
醤油も悪くなかったんですね!
また行かねば!

> 大井町に台風の目出没ってところでしょうか(笑)

出る杭は打たれる。
頑張って頂きたいものです(汗)

あかいら! | 2016年7月30日 08:18

プリティさん、まいどです!

> 行こう行こうと思ってなかなか行けずにおります。
> 今日も行こうと思ったんだけどなぁ~w

思いは届かず?!w
まぁ、行かなきゃ始まりませんからねw
イッテ下さい。先ずはw

あかいら! | 2016年7月30日 08:20