「プレミアムみそカレーらーめん」は券売機にありません。「特製みそらーめん」または、「特製みそこってりらーめん」(共に¥900)にプラスして、¥100トッピング券(例えば、のり)を購入して「みそカレー」と店員さんに伝えます。何も伝えないと「特性みそこってりらーめん、のり増し」になってしまうので、ボーっとしててはいけません。ちなみにもう一つイベントメニューとして「みそオロチョンらーめん(辛さ3段階選択可能)」もあります。それを頂く場合も、「プレミアムみそカレーらーめん」と同じ食券の買い方をして、「みそオロチョン」と告げます。「プレミアムみそカレーらーめん」は、「特製(チャーシュー2枚、味玉追加)」の食券を券売機で購入しますが、チャーシューは載ってきません。「チャーシューが載ってない!」と、ちょっと怒り気味に言ったら、「みそカレーはひき肉です。」と、あっさりいなされてしまった。大枚叩いているのに何気に寂しさが残ります。「プレミアムみそカレーらーめん」トッピングはもやしとニラ、そしてひき肉に味玉です。そこにプレミアム感は感じません。スープのみそカレーにはタップリの黒ごまが白ごまが振りかけられており香りを追加します。カレーの香りに負けてしまいそうですが、噛んだ時に胡麻の風味が口に広がります。みそカレースープは、みそのコクとカレーの香りがしっかりとしておりますが、決して辛すぎることはありませんし、しょっぱすぎる事はありません。でも最後、スープだけになった時は「ライスが欲しいなぁ。」なんて思いました(それは自粛しました)。麺は浅草開化楼の中太平打ちちぢれ麺。麺の形状からスープは良く絡みます。浅草開化楼だけにバキバキ系(ややバキ程度ですが)の麺ですが、これってカレースープと頂く時は充分注意が必要ですねぇ。自分の危うくシャツに飛ばしてしまいそうになりました。もちろん麺は文句無く旨いです(浅草開化楼マジック)。スープも完飲してご馳走様でした!でも結局最後までわからなかった「プレミアム」。値段がプレミアム? 利益率がプレミアム?(しつこい) お店のロケーションがプレミアム?(それは前からか) まぁ、小綺麗などんぶりに入れられて、これぞ「The プレミアム」って言われても嬉しくないけど...何はともあれ、旨いのは間違いありません、ご馳走様でした。