AM11:30初訪問。11時開店ということで11時には開いておらず、11時半頃もう一度いったら今度は開いていた。。先客0名。後客5名。店内に入りつけ麺を注文。一番だったからか5〜6分後到着。でも待ってる間は暇なのでなんか雑誌みたいなものがあるとうれしいかな。でも、店主さんが気さくに話しかけてくれてとても親近感が湧くお店。今メルマガに登録すると煮卵サービスらしく、迷わず登録。そしてスープを一すすり。うまい。魚粉がつけ汁をさらにパンチを効かせている感じがする。結構、濃厚かな。具はメンマ、先程の煮卵、そしてつけ汁の奥底に眠るチャーシュー。このチャーシューがまた蕩けるようにうまかった。煮卵も半熟で中はとろり。。麺はというと中太?のちぢれ。コシがあって食感も良く、どんどんいけてしまう。いつも麺400gだと少なく感じるのに、おいしいお店に行くと非常に満腹感がでる。特盛600gがすごそうだ。
先客0名。後客5名。