2016年7月23日(土)12:00頃訪店。前回、日曜日に来たらやっていなかったので、今回は土曜日にやってまいりました。スタッフ2名いらっしゃいます。先客2名、テレビもあって、カウンター席も狭いながらもけっこう席数があります。ランチセットがありましたが、単品でラーメンをオーダー。マーボー麺やらジャージャー麺やら、メニュー数もけっこうあります。テレビ観ながら待っていると間もなく着丼、さっそくいただきます。スープですが、羅臼昆布、丸鶏、煮干し(アジ・カマス等)、ホタテ等でとったスープとのこと。透明な薄茶色ですが、煮干し風味が少し出ている印象です。麺は太めでもっちり、少しちぢれ、熱々でいただきました!バランスで言うと少し麺が勝っている印象です。チャーシューは箸で持てない程のホロホロ感、味付けは薄めですが、これはこれで美味しいです!後半、スープが冷めてくると甘く感じるようになってきました。ちょっとインパクトある香辛料を入れたいですね~。おいしくいただきました。子供たちにも食べさせてあげたい、やさしい味のラーメンでした。どうもごちそうさまでした!
前回、日曜日に来たらやっていなかったので、
今回は土曜日にやってまいりました。
スタッフ2名いらっしゃいます。先客2名、テレビも
あって、カウンター席も狭いながらもけっこう席数
があります。
メニュー数もけっこうあります。
透明な薄茶色ですが、煮干し風味が少し出ている印象です。
印象です。
入れたいですね~。
どうもごちそうさまでした!