「ラーメン(野菜マシ)」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真訪問日:7/3(木)
この日は東京ドームにナイター観戦。気になっていたこちらへ立ち寄ろうと計画するも営業時間が21時までのようです。最後まで観戦していたら間に合わないなぁ・・・なんて諦めかけていたのですが、ヤクルトファンの私にとっては最悪のゲーム展開。観るのもやるのも野球大好きな私は通常ならどんな展開になってもビール片手に席を立つことなど無いのですが、この日はラーメンの誘惑と試合内容を天秤に掛けてしまいました(汗)試合内容を勘案し私の機嫌を少しでもよくしようと考えたのでしょうか、相方もラー食を勧めてくれました(笑)
閉店時刻の5分くらい前に入店も元気良く迎えていただきました。
券売機にて「ラーメン」と「油めん」を購入しいつものように相方とシェアすることに致します。食券を手渡す時に「野菜多目で!!」とは告げたのですが、うっかり「ニンニク」を忘れてしまいました・・・(涙)
カウンター最奥に並んで着席。ソイツ達の登場を待ちます。7分ほどでソイツ達と対麺する事が出来ました。店内の照明の影響もあるのでしょうがとっても脂が輝いて見えました。
思っていたよりは野菜の盛が少なかったのは閉店間際ということもあったのでしょうか(汗)
早速、スープの味見をしてみましょうか
ほほ〜っ、思っていたよりもずっと豚骨醤油な感じですなぁ〜!!家系とまではいきませんが、
カエシもたっていてショッパ目に感じました。もう少し塩分抑え目の方が私的には嗜好に合うかなぁと。
麺を啜ります
太縮れ麺でかなりBBな食感ですね。というよりもBB過ぎですねぇ(笑)
でも私嫌いじゃありませんww
でも、もう少しモチッとした食感でもこのスープなら合うような気もします。
野菜は少な目ながらもシャキっとした食感が好印象。
チャーシューも小さめながらも軟らかく美味しかったです。
ニンニクを頼み忘れたことを後悔しつつも満足度は高めでした。
この手のスープとニンニクは鉄板ですからね〜
油めんには入っていたメンマが入っていないのはデフォなのでしょうか??
小さいことですが気になります(笑)

半分ほど食し相方の油めんとトレード。隣の芝は青く見えますねぇ〜妙に美味そうなんですよねぇ〜(笑)

どうもです。

野球は残念でしたが・・・・
ちょっと野菜が少ないように見えます。
多分、閉店間際だからかも?ですね。

ニンニクは、非常に残念ですよ!
これには、ニンニクがあいますよ!!!

当方は、次回は麺柔らかめにしようと思っています・・・・歯が弱って(笑)

てつ | 2008年7月7日 14:59

どうもです。

なかなかよさげですね。ただ塩分濃度が高めと・・・
確かに隣の物はよく見えますね。
なのでDMS・・って理由になってませんかね(爆)

え〜ちなみに私はアンチ金満オレンジウサギで今年も?強い猛虎ファンで〜す。
学生時代は良く神宮行っておりました。

UNIA。 | 2008年7月7日 15:00

どうもです!

好きな野球観戦に好きなラーメンとはこの上ない贅沢?ですね(笑)
これでヤクルトが勝っていれば文句なし!と言ったところでしょうかw

こちらはかなりのBB麺のようですね、追随する時は柔らか目でお願いします。

>この手のスープとニンニクは鉄板ですからね〜
最近この手のラーメンは次長していますが、そろそろ我慢できなくなりました(笑)

ユー坊 | 2008年7月7日 15:05

どうもです!!

ヤクルトファンでつ。
てつさんのレビにもありましたが、麺カタそうですね〜
私も密かに訪問を伺っていますが、なかなか良さそうですね!
さて、後はアブラに行くのかどうかですな。
ヤサイマシマシ効くみたいなので、私はマシマシかな〜(^^)

3ちゃん | 2008年7月7日 22:29