らあめん花月嵐 蒲田西口店の他のレビュー
帰り道の蒲田に新店、それも夜遅くまでやっているとなると寄るしかありませんね〜
メニューも豊富で楽しめそうですね!
>ヤサイは酷いものだった、何十分煮込んだらこうなるんだろう?
>注)「にんにく」を忘れらて自己申告した。
まだまだ不慣れのようですね。
オペレーションが安定した時に行ってみようと思います!
わた | 2008年7月4日 21:58どもっす!
なんか汁無しに見えますよぉ
HPの写真見ましたが豚骨魚介のほうは本当にどこかのお店っぽくて微笑ましたかったです。
営業が安定的・通しで朝4時まで、という点ではチェーンの良いところが出ましたね。
機会があったら行ってみたいです。
Eスト | 2008年7月5日 01:33どうもです!!
蒲田在住の後輩からOPENの情報は聞いておりましたw
大があった場所に新しいお店で来ますよ〜と目を輝かせておりました(笑)
スープOFF系もあるみたいだし楽しめそうですねww
泉 | 2008年7月5日 07:45おはようございます。
「とみ田」「二郎」インスパイヤー系に飢えている、両毛地域には嬉しいニュースですね。
全国展開するのでしょうか?
ちなみにみどり市(虎心の在る市)に“にし田”なる、田代系(非確定)のお店がオープンします。
どういったメニュー・レベルになるか?
今後注目ですヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2008年7月5日 08:25蒲田で降りる理由がまた増えてしまいそうですね〜。
最近、東京方面の出張が少ないのでなかなか行く機会がないのがちょっと残念。
ぬこ@横浜 | 2008年7月5日 12:31どうもです。
やっぱ!そちらに遠征計画をたてなければ!
魅力店が多いですね!!
てつ | 2008年7月5日 13:06m(。≧Д≦。)mスマーン!!
「麺屋 にし田」OPENの情報は、茨城大勝軒のHPに載ってました。
しかも、住所は太田市!!!
ランディ | 2008年7月5日 13:36此方のチェーンはかなり手広く展開されてますネ〜。
旨きゃいいです!(笑)
野菜が酷くてこの点数なら期待しちゃいますョ。
ポッケもんも行かなきゃですw
SPARK影 | 2008年7月6日 16:21こんにちは。
ニアミスでしたね。
この日、11:30頃に「大 蒲田店」に到着するも、
「12:30からの営業」とのハリガミを見て退散。
「せい家」の様子を見に来たら、コチラを発見しました。
その時ですでに10人待ち。
さらに5人ほど走ってきて並んだので、東口の「源」に逃げ出しました。
花月の系列ですか!
評判よければ、アチコチに展開するのでしょうかね。
hima | 2008年7月6日 18:18こんばんは。
何やらオモシロイお店ですね〜
行列店の良いとこ取りですかね!?
マア美味しければ良いですけれどね〜
今の所このお店しか無いようですね。
近くの花月がリニューアルしてくれないかしら。。。
ぽんたくん | 2008年7月6日 22:12
1日1麺
Toshi
ジャムおじちゃん(充電中...)
爆麺隊
きき(麺少なめ)
TatsuyaNannini

ラーメンチェーン大手のグロービートジャパン(らぁめん花鳥嵐、ぼっけもん、CHABTON)の新ブランド。
(グロービートジャパンサイト)
店舗内ではそんなことおくびにも出さないのが最近の流行?常識?のようだ。
メニューは2つに大別されており
1)武士系(豚骨豚骨魚介)
2)ガッツリ(豚骨醤油)
更にそれぞれ
?ラーメン
?つけ麺
?汁なし
を選択するので6種類がメインメニューとなる
全く個人的な見解だがつけ麺なら「とみ田」や「六厘舎」?ラーメンは「二郎」か「角ふじ」か?汁なしは?
少なくとも意識はしているのだろうと感じた。なのでどのメニューにも惹かれる。
麺は二種類、どれにどの麺かは解らないが『浅草開化楼』の麺を使用するなど、ポイントは抑えているようだ。
蒲田の一等地とう言うべきローケーションに本日開店、13時ごろの訪問だったが3名待ちだった。
ここまでやっておきながらスタッフは一体・・・8名いたが全員が若葉マークのようで率がとれておらず右往左往していたし、大チョンボもしてくれた(後記)
同行者が武士系つけ麺にすると言うのでガッツリラーメンにした。
麺の茹で時間はアラーム管理されているのでに問題は全くなし。
そりゃぁそうでしょ!!『浅草開化楼』ですから。
スープは透明油層が目立つライト系、カエシの味わいはやや甘めながらスッキリ感もあるので旨い部類だと感じた。
豚は柔らかく煮込まれすぎでツナフレークぽかったがOKライン。
ヤサイは酷いものだった、何十分煮込んだらこうなるんだろう?想像もつかないが、このミスはすぐ改善が期待出来るので問題にする必要は無いだろう。
個人的には興味を持ったし、クーポンも入手したので何度か通ってみるつもり。
東口に移転したらーめん大 蒲田店にも影響は出そうだ。
注)「にんにく」を忘れらて自己申告した。しばらくは気をつけよう。