深夜の太田へようこそ!!
確かにカレー焼きそばですねw
今思い返しますと、スープがそこそこ入っていましたので、まぜそばのカレータイプとも考えられますかw野菜の旨味とカレーがとても美味しかったような覚えがあります。
深夜の太田もこのあたりは行きませんね〜飲み屋街じゃないのでw
次回日本一に振られた時にでも行ってみましょうかねw
328GTB | 2008年7月5日 13:26こんばんはw
予想外の訪問乙です。
監督の仰る通りこれ「まぜそば」に近い印象ですw
スープ割りができないのが残念ですが、できたとしてもここのスープでは
評価が下がりそうです(大爆)
繁華街にもお越し下さい、監督共々お待ちしておりますwwww
原チャリ | 2008年7月5日 21:09>改さん
まぜそばのカレータイプ、その通りですね。熱々でしたけど。
野菜たっぷりで満足でした。
日本一にしようか迷ったんですけど、時間的にはこちらの方が近いようです。
上武国道様様ですね。
>原チャリさん
スープ割りですか・・・その後に「カレー足してください」って言わないと。
深夜にこんな絶品が食べられるとは思いもよりませんでした。
夜の繁華街がどんなものか見てみたい気もしますが、その際には宿を確保しないとですね。
黒衣のペテン師 | 2008年7月6日 08:51
黒衣のペテン師
menma303
長野せーは

・

準夜勤終了後に上武道路に乗り込み、一路太田市へ!!
こちらは4時まで営業なのをチェックしていましたので、50号を走るか、上武を走るかで迷いながらもこちらへ向かいました。深夜なこともあって、意外に時間がかからないんですね。このパターン、今後多くなるかも。
深夜2時過ぎだというのに、お店は繁盛しています。先客は3組8名様ですよ!想像も出来ませんでしたが、この時間にやっているというのはやはりポイント高いんですね。昼間は近くに強豪店が立ち並んでいますから、むしろこの時間にこそ力を発揮するのかも知れません。
カウンターに座り、メニューを眺めますが、随分とメニューが豊富ですね。ラーメンの種類もさることながら、セットメニューや一品料理も充実しています。悩んでしまいますよ。でも、やはり気になるのはこれです!予ねてからの計画通り表記に決定です。「時間かかるけどいい?」もちろんですとも。
時間がかかるそうなので、その間に厨房の作業を拝見します。店主お一人で、かなり忙しそうです。しかし異常なほどに手際が良いですよ。一気に味も異なる6杯ものラーメンを仕上げていきます。しかも、トッピングのスピードといったら、ほとんど神業ですよ。まあ、仕上がりの綺麗さは確認できなかったですけど・・・。
というわけで、他のお客さんのメニューを一気に仕上げた後に私のオーダーに取り掛かります。このメニューは完全に他とは違う作り方なんですね。野菜を炒めつつ少ないスープを作成(カレー粉使用のようです)。その間に麺を茹でて、茹で上げ後に一緒に炒め合わせる・・・うん、カレー焼きそばですね^^
ライスが盛り付けられて、到着です。噂のスプーンとともにカウンターへ運ばれました。まずはカレーの匂いが食欲をそそります。見た目は、混ぜられているのでね・・・。
野菜がふんだんに使われているようです。確認できるだけでも、キャベツ、タマネギ、ピーマン、人参、木耳、もやし、そして挽き肉が少々。その名の通りに野菜が主体の体に優しい(?)ラーメンです。
では、いただきます。
しっかりと炒められているので、かなり熱いですね。とりあえず口の中を火傷しました。辛さはそれほど強くなく、マイルドな仕上がりです。ラーメンとカレーって合いますね〜。どちらも国民食ですから、このメニューが嫌いな日本人は、ほとんどいないのではないでしょうか。
麺は中太の縮れ麺です。茹でる前にしっかりと揉んでいました。茹で具合いは硬めにして、炒めて仕上げるといったところですね。カレーとともに炒められている分、香ばしさを感じます。スタイルは中華料理店の焼きそばに近いですね。それにカレースープを加えた感じです。
派手さはありませんが、安心して食べられる変化球メニューです。最後に残ったスープにご飯を入れていただくと、1杯で二度の美味しさが楽しめます。
他のメニューもぜひ試してみたくなりました。夜なら近い太田市・・・憶えておきましょう。