「チャンポンメン」@ラーメンハウス ふらの 藤阿久店の写真 7/15 午前2時頃、夜勤の後に訪問です。

上武道路を使って深夜の太田へひた走ります。30分程で到着し、店内へ。
 今回は先客なしです。店主も暇そうにしていますよ。残念ながら神業のようなオペは見られないですね。

ちょっと迷いながら表記に決定です。だって、メニューの数が多いんですもの。常時この種類をこなすなんて凄いですね。しかも一人だし・・・。

出来上がりまでオペを拝見。冷蔵庫からフライパンへ直接具材を放り込んでいますよ。さすがの技ですね。炒め合わせて丼へ。到着です。

見た目、かなり豪勢です。写真は接写モードになっていたのに気付かず、ピンが合っていませんorz。

では、スープを一口・・・味付けは濃い目ですね。化調が強い感じですが、悪くないです。よくある中華屋さんのラーメンといった感じです。具材の味が出ているのでまろやかにまとまっています。

豊富な具材は、エビ、イカ、豚肉、細切りナルト、白菜、木耳、ピーマンetc...かなりたっぷり入っています。これで900円ならまあまあですかね。エビ&イカはぷりぷりの仕上がりです。

麺は汎用タイプの中華麺のようで、このスープには良く合います。

総じて一般的なレベルのラーメンでしょうか。それでも、この時間に味わえるのなら来る価値はあるかと。メニューのチョイス次第とも言えますし、まだまだ試してみたい品が多くありますので、機会があったらまた訪れてみようかと思います。