6/29に本店を訪問し、「あっさり中華そば」なる新メニューが定番化したとの広報が
あり、宿題になっていましたので、本日(7/5)に病院にいった帰りに訪問しました。

到着は12:25、待ちなし、店内には1名の実食(多分つけ麺)です。今回は、体調も良く、
また迷いもなく、お日柄も良く(なんのこっちゃ?)期待していた自販機の「中華そば」
ボタンを押下しました。中盛(250g)まで無料と言われましたが、そこまでの食欲は
戻っていません。ので並盛で・・。ちょっと寂しい。

12:31丼登場。(7/4新橋「博多天神2号店」)08年96食目のラーメン。

「凌駕」にしては本当にあっさりした感じの外見です。麺は細麺ですし(でも麺を茹でる
のに時間が掛かります。)上には、茹でもやしは乗っていません。トッピングはのり1枚、
焼チャーシュ2枚、メンマ代わり(?)の焼きエリンギ3本、刻み玉葱、三つ葉です。

まずは、そのまま蓮華でスープを一口。お〜ぅ、「凌駕」でこんな味が食べれるとは・・。
あっさり/こってりの感じで醤油の味が割りと前に出てきます。麺は、細麺で腰は
しっかりしていますが、麺の味は今一感じられません。まぁ特徴がなくても、このスープ
であればするする食べられれます。

半分くらい食べたところで胡椒を振りかけ、味をシャープにしようと思いましたが、
結構デフォルトで入っているのか、あまり変化しません。それでは、と言うことで
テーブルの上醤油付けニンニクをほんの少し投入。ほんの少しでは味が変わるはずも
なく若干のニンニク味の中華そばを食べている感じになってしまいました。

結構おいしい中華そば(先ほども書きましたが、「凌駕」でこの味が出せるとは・・。
生意気かも知れませんが・・。)この店では体調によってメニューを変化させることが
できるようになりました。

結局、スープまで完食。おいしかったです。でもまた夜は(新橋「博多天神2号店」
らーめん+替玉。)体を動かそっと・・。(今日は「長介」「おらが」ともに休みでした。)

ごちそうさまでした。

秘密よさん、こんにちは!

写真がないので何とも言えませんが、らーめん 凌駕はデフォルトでも
野菜の盛り結構ありますよねぇ?

それをスープまで完飲って事は、結構体調良いんじゃないですかねぇ〜。
逆に絶好調の体調だと、どうなってしまうの?!って、ちょっと恐ろしい感じすらしますw

あかいら! | 2008年7月7日 18:04