「【限定】金目鯛の冷製麺750円」@東大和ラーメン大冬樹Season2の写真8/7(日)16時前、どうしても表題の味が忘れられなく再訪です(笑)

アイドル時間なので、先客1でしたが、私の後にも3組ほど入ってました。
徐々に大冬樹さんの美味しさが浸透してきたようです!

平均点数も約87点ですし、
味はウソつかないですね(*^^*)
接客も好印象ですし。

詳細は初回でがっつり書いたので割愛します(^o^;)

相変わらず金目鯛から抽出したスープが素晴らしく美味しいです!
飲むのがもったいないと言った感じでしょうか、レギュラー化を強く望んでます( ☆∀☆)
※言うまでもなく完飲(笑)

もっとスープの詳細を知りたかったのですが、小心者の私にはまだ経験が足りませんorz

レギュラーメニューの『海の中華そば』で使ってる塩ダレを使ってるのでしょうか?
そちらにはホタテの旨味が加わっているようなのですが、それに近い味を奥底に感じました。
味音痴な自分が残念過ぎます…w

極細のストレート麺は茹でた後しっかり冷水でしめられ歯ごたえ抜群です。
スープが淡麗なのでとても相性良いです!
なかなか他では味わえないと思います!!

具材の特筆はなんと言ってもバジルスパイスが効いた鶏チャーシュー二枚!!
これほんと美味しいです。

持ち帰りあったら酒のおつまみに買いたいぐらいです(笑)
作り方教えて欲しいとゲスな考えがわいてしまいます…w

自家製の味玉半身はゼリー状でねっとりタイプのもので、控えめだけど味はしっかりしてたまりません!!

大満足で完食です。
スープ・麺・具材全てに妥協がなく無駄がないと言った印象です。

色々な具材が入ってても味が濁るどころかマッチしてるところが本当にすごい!!!

レギュラーメニューも充分美味しいのですが、今のところ表題が一番お気に入りです( ☆∀☆)

ごちそうさまでした!
そして、オープンして半年経過おめでとうございます!
※記念に前回より+1点

個人的に今後もとても期待してまっす!!!

おはようございます!

これまた、高評価ですね^ ^

鶏チャーシューとても美味しそうです!

自分は今じゃ、豚チャーシューよりもプリプリした、鶏の方が好きかもしれないです…(・_・;

マンボウ | 2016年8月8日 06:32

>>マンボウさん

こんばんは!
連日私なんかのレビュにコメントしていただきありがとうございます<(_ _*)>

90↑はほんとに何回でも食べたいものにしかつけませんので、ぜひ機会がございましたら!

鶏チャーシューは大冬樹さんと上福岡の鶏口さんのは豚より好きです(*^^*)

でもふとしたときに二郎を欲する自分に説教したいです(笑)

塩対応 | 2016年8月9日 02:57