atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
>開店当初はあれだけ評判だったのに…。ラヲタの移り気スズメのごとし。
まあ、開店したばかりの頃は、どうしても新店に目が行ってしまいますからねえ。
>この価格でこの充足感は素晴らしい。
ここ、普通のラーメンだと、何気に700円切っていて比較的安めなんですよね~
ぬこ@横浜 | 2016年8月20日 07:50ぬこ@横浜さん おはようございます
この具の充実ぶりでこの価格はすばらしいですよね。ブランドなのか、味玉は高めなんですが。
atom | 2016年8月20日 08:23こんにちは!
>白河ラーメンの醤油に魚介ベースで甘めにしたようなイメージ
いい感じですね~
来週あたり行けたらな・・です
eddie | 2016年8月20日 17:40atomさん、こんばんは!
>ラヲタの移り気スズメのごとし。
かつて戸塚中継所をホームしていた名店が、いきなり横に新規開店ですから、
まるもりさんにはお気の毒ですよね。
>お隣ともども、メニューを充実して繁盛をお祈りします。
駐車場はふんだんにあるので、2店でガンガン集客してくれることを期待しています!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月20日 19:12こんばんは。
お味と値段のバランスは素晴らしいですよね~。
戸塚中継所が年中アツいスポットになっちゃいましたね。
うが | 2016年8月20日 20:17eddieさん こんばんは
自分的にはお隣よりもこちらの方が好みに合っていました。でもぜひ連食を。
尼茶さん こんばんは
うーん 広いようで狭いこの業界、ご存知だったような気がするんですけどね。マーケティング的にはアリですから。
うがさん こんばんは
専門店が高額になる中、満足感は高いです。ただ両店舗ともメニューが寂しい!今後に期待です。
atom | 2016年8月20日 22:20
atom
いたのーじ
あらチャン(おにぎり兄)
まぐまぐ
ぴーえむ

ともあれ首題のメニューをオーダー。親店舗には3回ほど訪問。そのうち1回は臨休にふられている。お酒も飲めて、アテにも困らない自分好みの店なのだが、いかんせん駅から遠すぎた。
キップのいいおばちゃんと話しながら2軒目なのでピール飲みながら待つ。
ほどなく配膳。色濃い醤油がお隣りでのジレンマ解消の期待が高まる。
スープ:鶏ガラに醤油ダレ。節魚介や昆布も。アブラソコソコ、少々しょっぱめ。
具:味玉・鷄チャーシュー・豚チャーシュー・メンマ・青ネギ・白ネギ。
麺:平打ち中太麺、加水は高め。
総評:王道を行った醤油ラーメンで美味い。白河ラーメンの醤油に魚介ベースで甘めにしたようなイメージ。
チャーシューがジューシーで香りが良く美味い。具材一つ一つに細かな神経が行き届いていて、嬉しくなる。
麺も風味がある上に心なしか塩分があり、とても美味しい。
全体的に本店よりも好みかも。この価格でこの充足感は素晴らしい。お隣ともども、メニューを充実して繁盛をお祈りします。
ごちそうさま。