本日は8/3オープンの新店に訪問です(^-^)/店内が暑いと聞き先送りにしていましたが(苦笑)今日は比較的に涼しかったので行ってみると14:15到着で先客1後客3でした。初訪なので券売機左上をポチり凸カウンターの台に隠れてしまいキッチンカウンターが見えないのが残念でしたが、5〜6分で着丼です\( 'ω')/魚介ベースの醤油スープに細麺、具は鶏豚2種のチャーシュー・肉ワンタン2個・三つ葉・ネギの麺バーで〜す♬先人のレビューによると、数種類の煮干や節などで取ったという出汁は節が効いてアッサリとして上品、醤油の甘味が深くまったりとした香りが漂い、多めの鶏油がコクを出して旨いですね〜蕎麦やうどんにも合いそうです(о´∀`о)全粒粉入り低加水細ストレートの三河屋製麺はツルシコ食感のパツッとした歯ざわりで、スープを吸収すると滑らかになりマイう〜✨レアチャーはスライサーで薄切りにした肩ロース、きめ細かい見た目で柔らかく薄味でいい感じなのですが、肉の旨味・脂身の甘みは弱く、鶏チャーはパサパサのハムで豚鶏共に好みではなかったです(-_-)肉ワンタンは生姜の効いたややレアな餡がビッチリ詰まっておりジューシー、味玉は半熟やや固めの甘めな味で両方ともストライクでした∠( 'ω' )/三つ葉は右側・白ネギは左側に移すと、三つ葉は爽やかな香り・白ネギは辛味を与えて、スープが二度楽しめて非常に良かったです(ฅ'ω'ฅ)♪チャーシュー以外はかなり旨かったです、ご馳走さまでした〜(๑ˇڡˇ ๑)
こんにちは。 ニューオープンなのにレビューの数がすごいですね。 トッピングは今後の変化に期待!でスープが和風でこれからの季節に美味しそうです。
NARUTOさん、こんにちは! スープはあっさりな和出汁で多めな鶏油も気になりませんでした。 涼しくなったら、塩も食べに行こうと思います(^_^)/
初訪なので券売機左上をポチり凸