12:25頃訪問。先客1名後客2名。店内はやや小ぢんまりとしており、厨房を囲むカウンターのみが設けられている。キッチリと清潔されているが、背面のスペースの狭さが気になり、店内での移動が憚られるレベル。さらには空調の効きが弱過ぎるが、客入りの少なさで救われた感じ。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。さほど待たずに配膳された。

スープは、醤油の色目が強めに出ており、表層を適量の液体油が覆っている。
飲んでみると、潔くカエシが軸となった味わいに仕上げられている。上質の醤油ならではの風味、コクが感じられて文句無し。塩分によるトガりは適度に抑えられているものの、十分以上のキレとヒキを生み出しているのが素晴らしい。
ベースを支える鶏に強い押し出しは無いが、液体油のコクとコッテリ感が大きな役割を果たしており、ラーメンとして必要な力強さ、味の厚みは確保されている。さらに魚介系由来と思しき渋味のようなものも感得され、実に味わい深い。
基本的にはスッキリとした味わいながらも、最後まで飽きの来ない奥行きを有するスープ。結局、ほぼ完飲した。

麺は、低加水率のストレート細麺。全粒粉入りらしく、黒っぽい粒子が見受けられる。
食べてみると、硬めの茹で加減で、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。良い意味での粉っぽさを伴うソリッドな質感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる紛れも無い上質の麺だ。勿論、スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹度だった。

具として、チャーシューは、豚ロース肉の薄いスライス1枚と、鶏胸肉1枚。いずれも低温調理によるもので、シットリとした食感が素晴らしい。味付けは抑えられており、良質の肉の旨みを存分に味わえる。非常に美味。
他に、薄くスライスされた葱と三つ葉が盛られ、食感、風味の両面に於ける非常に良いアクセントとなっている。

全体にわたって丁寧に作り上げられており、その上質感に文句無し。如何にも現代風の醤油清湯ラーメンという印象だ。ただ、昨今、このような系統のラーメン店が多く、新鮮味が薄れて来てしまっている気もするのは自分だけだろうか。