体力消耗戦スタートか?向かいの家系ワンコイン、並びの家系はワンコインで中盛りサービス。そもそも、斜向かいの店はデフォで替え玉2玉まで無料。コチラは680円だけど、「大盛り」サービス。地味ですが、熾烈な生き残り合戦が繰り広げられているようです。本日は、何気に未訪問だったコチラに入ってみることに。厨房にはパートと思しきおばちゃん2名。扉を開けるや否や、「本日麺大盛りサービスです。並の食券をお買い求めください」とアナウンス。折角なのでその恩恵を受けましょう。ちなみに、「麺ヤワメ」をリクエスト。壁の貼り紙を見ると、「細麺」に変更も可能なようですね。待つことしばしで出来上がった我が一杯。醤油ダレのキレを感じるスープ。どこかに骨の旨味のようなものを感じるが、家系特有のジャンクなクサウマ感はなく、、、裏を返せば食べやすい仕様ってところでしょうか。麺は菅野製麺の太めの中太ストレート。ツルっとした食感。モチっとしており悪くはない。大盛りで200㌘オーバーってところか。クタッとしたほうれん草は割と多め。ほろっと崩れるチャーシュー1枚。海苔は大振りのモノが3枚。と(クオリティは置いといて)家系スタンダードな具材。途中、下ろしニンニクをサジで1杯投入して味変。ごちそうさまでした!周辺にワンコイン家系が乱立しているので、コチラでワザワザ680円出す必要はなさそうな印象かな。
コチラは680円だけど、「大盛り」サービス。
本日は、何気に未訪問だったコチラに入ってみることに。
厨房にはパートと思しきおばちゃん2名。
折角なのでその恩恵を受けましょう。
ちなみに、「麺ヤワメ」をリクエスト。
壁の貼り紙を見ると、「細麺」に変更も可能なようですね。
待つことしばしで出来上がった我が一杯。
醤油ダレのキレを感じるスープ。
裏を返せば食べやすい仕様ってところでしょうか。
麺は菅野製麺の太めの中太ストレート。
ツルっとした食感。
モチっとしており悪くはない。
大盛りで200㌘オーバーってところか。
クタッとしたほうれん草は割と多め。
ほろっと崩れるチャーシュー1枚。
海苔は大振りのモノが3枚。
と(クオリティは置いといて)家系スタンダードな具材。
途中、下ろしニンニクをサジで1杯投入して味変。
ごちそうさまでした!