8月8日 1650分 僕で満席。この中途半端な時間でか。さすが。念願の初大宮二郎。この時間ゆえか客層に中高生がいる。てかおやつで二郎?どんどん食ってでかくなれ若者よ小ぶた(750円)を。しかし暑い…。運悪く2台あるクーラー全く届かない給水機付近の席で食べる前から汗が止まらん。タイミング悪くロットまとまらずコールまで20分、ヤサイニンニク生姜カラメにて。…暑い。丼小さめ、デフォルトで受け皿あるんだな。ヤサイまでしっかりタレかかりそのままモシャモシャいける。うん、タレ良い味、てことは間違いなくスープ美味いぞ。そんなスープに行く前にとりあえず野菜畑を耕しつつ豚に。お、豚うめー!!!5枚、しっかり塩気ありつつ、とろけ豚の脂身の甘さや甘さ。温度管理も抜群でジューシーだしこれは良い豚だわ。スープもうめー!!やはりスープうまっっ。微乳化で強めの茶濁(たまたま座ってた席のライティングでそう見えるだけかもしれないが)、豚の旨味半端ない。どしょっぱではなく飲ませる美味さ、旨味が強いからか初速にふくよかな甘味も感じる。生姜ゾーンにんにくゾーンのダブル乗せは嬉しい。丼右と丼左で全くアレンジ異なる風合い、なんか渾然一体とさせるのがもったいなく合えて左右別味で楽しむことに。やはり丼小さいだけあり麺ボリュームもそれほどではない。サクッと完食し、待ち客さんいなかったから、いけないいけないと思いながらもチビチビスープをすする。すする、すする、すする、給水。すする、すする、すする、給水。やめらんねぇ~いやぁ、大宮二郎美味い。ごちそうさまでした。
小ぶた(750円)を。
丼小さめ、デフォルトで受け皿あるんだな。
いやぁ、大宮二郎美味い。ごちそうさまでした。