「辛味噌野菜つけ麺900円+中盛り無料」@拉麺 梅太郎の写真8/27(土)12時30分 先客4後客13名

他のレビュアー様のレビュを見ると前々から気になってた限定のカレーつけ麺が!!

これは行くしかない!と思い突撃!!
が…、どうやら先週で終わったらしくあっさりフラれましたorzorzorz

ツイッターとかで告知してくれると嬉しいんですけどねぇ(^o^;)

カレーつけ麺目当てで来たのでお店出るか一瞬迷いましたが、せっかく久々に来たので未食の表題を券売機でポチッと(*^^*)

恐らく数種の限定をローテーションしてるかと思います。

並盛りと中盛りは同一料金です♪
サービスで半ライスがあるので、麺は並でも良いかと思いましたが、貧乏性な故、中盛り+半ライスです(笑)

7分程で着丼です。
相変わらず中華鍋を振るう店主さんと奥さん?の連携は見物ですねw

■麺
若干ウェーブがかった中細麺。
麺量は270前後でしょうか。

しっかり水でしめてあり、小麦の風味とモッチリした食感のある美味しい麺です♪

■つけ汁
恐らくデフォメニューのラーメンと同様の豚骨メインの動物系スープに、味噌ダレ、ラー油、梅太郎さんお馴染みの背脂を加えたこってり系のつけ汁だと思います。

辛さはピリ辛程度で辛いのが苦手な方でも気にならないかと!

麺との絡みはそこまで良くないですが、つけ汁たっぷりなので問題なし!

丼を湯で温め、中華鍋で熱してることもありつけ汁がぬるくなることはありません。

塩分濃度は強めで、後半少し飽きてきますね
(^o^;)

■具材
つけ汁側に、たっぷりの豚バラ肉、粗挽きの挽き肉、キャベツ、もやしと青菜。

とにかく見た目以上にボリューミーで、具材だけで麺と同等の量があります。

野菜はさっと茹でたシャキシャキしたもので、濃いめのつけ汁のアクセントとして。

挽き肉はあくまでつけ汁にコクをプラスし、掬うと嬉しい引き立て役として。

豚バラ肉は臭みや脂っこさもなく、野菜と食べるとそりゃ合いますよね(笑)

サービスの半ライスとも好相性です!

レビューの割に点数が伸びないのは、どうしても900円は高いという点、旨さより塩分が印象に残ってしまった点、具材が多すぎて麺とのバランスに疑問が残る点です。

実際麺を食べ終わっても具材が半分ぐらいありましたからね…。

元々盛りが良いお店なのは重々承知ですが、多少豚バラ肉、挽き肉、野菜を減らして味玉をつけるか、値段を800円前後にしてもらえたら満足度に繋がると感じました(^o^;)

デフォのラーメンは後輩を連れてきたぐらい好きですし、接客も好印象なので心苦しいレビュとなりましたが、今後の限定にも期待してます!

次は念願のカレーつけ麺を…w
ごちそうさまでした!!

こんにちわ~

カレーでフラれたのはコチラでしたか!
先週で終わっちゃったとは残念でしたね…。

ゼヒ、つむじさんでカレーを食べちゃって下さいね!
チャーシューも旨いですよ~♪

たく☆ | 2016年8月30日 11:36

>>たくさん
こんにちは!
たくさんのレビュで完全に火がついてしまったので、今日行ってきます!w

塩対応 | 2016年8月30日 12:15