木曜日19時に二度目の訪問。前回売り切れだった濃厚シリーズに挑戦と思い、濃厚らーめんを頼みました。出てきたラーメンは、見た目ですら濃そうなスープなのに、更に大量の粉末がスープの上に乗っています。飲んでみると、スープがドロドロしてるかと思いきや、口に含んだ瞬間にぶわっと濃さが広がる感じで結構飲みやすいです。麺との絡みも悪くないので、ベースはとても安定している感じ。具材ですが、メンマはぶつ切りの大きなのが3つほど。つけ麺のときの穂先メンマでなかったのがちょっと残念・・・楽しみにしてたので(笑チャーシューは赤みが強く、口に含むととろけるような味わい。好き嫌いがありそうな食感ですが、個人的には大丈夫です。あと、きざみ玉葱が沢山入っています。溶かすとせっかくの濃厚が・・・と想って後半に溶かし始めましたが、それでも濃厚さはキープされたままというからある意味すごい。最初から最後まで超濃厚だと確かに疲れちゃう人もいるでしょうから、こういったアクセントがあるのはとても良い事だと想います。全然関係ない話ですが、お札を受け付けない券売機はいつ直るんでしょうか(笑
木曜日19時に二度目の訪問。
出てきたラーメンは、見た目ですら濃そうなスープなのに、
更に大量の粉末がスープの上に乗っています。
飲んでみると、スープがドロドロしてるかと思いきや、
麺との絡みも悪くないので、ベースはとても安定している感じ。
具材ですが、メンマはぶつ切りの大きなのが3つほど。
チャーシューは赤みが強く、口に含むととろけるような味わい。
好き嫌いがありそうな食感ですが、個人的には大丈夫です。
あと、きざみ玉葱が沢山入っています。
それでも濃厚さはキープされたままというからある意味すごい。
こういったアクセントがあるのはとても良い事だと想います。