「空特製」@ラーメンクワトロの写真本日は8/13オープンの新店に訪問です(^^)
13:30到着、海が売り切れだったので空の特製をポチり凸先客3・後客3でした。

オペ中は丁寧に書かれた薀蓄をみてお勉強させて頂きました。
事前に予習したので分かってましたが、トレーに溝があり箸とレンゲが綺麗に収まってご対麺です(^-^)/

鶏の塩スープに極細麺、具は鶏豚のチャーシュー・味玉・スイスチャード・メンマ・白ネギ・あさつき?・茗荷・海苔・ピンクペッパーの麺バーで〜す♬

日向鶏の丸鶏とガラを8時間以上煮込んだとの無化調スープはふくよかで芳醇、塩ダレの昆布と椎茸の旨味も合わさり、じんわりと鶏の旨味を味わえてマイう〜です(๑❛ڡ❛๑)☆
塩気はやや強く感じましたが許容範囲でした。

自家製のユーグレナ配合の角極細ストレート麺は僅かに固さを残した茹で加減で、しなやかで軽く、麺肌は滑らかで啜り心地いいです( ^q^ )

炙られた大判バラロールはホロホロで脂身が甘くてコクと旨味が強く、スパイス未使用との鶏ハムはサクっとした食感の薄味、黄身の粘度が僅かに残る味玉は仄かな塩味でどれも結構好みでしたヽ( ´∀`)

柔らかく甘めの角材メンマとシャキシャキ食感のスイスチャードはいい箸休め(^^)
海苔は風味良く、茗荷の独特の香りとピンクペッパーの苦味・酸味はいいアクセント✨
あさつき?と白ネギはネギでした(笑)

海・山・川も気になるので、時期をみて再訪しようと思います(・ω・。)ノ=з

麦苗もこちらから歩いて2分の場所にありますし、選択肢が増えるのは嬉しいですね( ˆoˆ )

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

こんにちは、初めまして!
コメントありがとうございました。
白トリュフらーめんはデフォではないんですよ。
らーめんもおつまみも毎日変わるようです。
なかなかいいお店ですので、是非行ってみてください。

NORTH | 2016年8月31日 20:58

このお店も面白そうですね。
来週あたり行ってみるつもりです。
何にするか迷っちゃいます。f^^*)

NORTH | 2016年8月31日 21:00

こちらの新店私も気になってました!麺はユーグレナ入りなんですね。体に良さそうですね♪

poti | 2016年8月31日 21:54

おはようございます。
「麦苗」から2分?
ひとつ評判のお店ができると、その近くが俄然賑やかになるものですよね(笑)。
ユーグレナの麺というと、「六感堂」インスパイアな雰囲気でしょうか?
大森は遠いのですが、いずれ行ってみたいお店です♪

行きやすい場所に面白そうな店が!
これは行かなければ!と思いました。
オシャレ系でだけじゃなくてスープも美味しそうですね♪

ののの(休眠中) | 2016年9月1日 09:03

おばんです。
こんなユニークなお店が出来たのですね。
気になるのでBMして機会を伺ってみます。

おゆ | 2016年9月3日 01:00

North Coastさんこんばんは!
今のところは空と海だけみたいですね。
海が売り切れだったので気になるところです(^-^)
レビュー楽しみにしてます✨

銀あんどプー | 2016年9月3日 23:08

potiさん、こんばんは!
空はユーグレナ配合の麺でした。
海は全粒粉入りの細麺とのことです☆
なかなか面白そうな新店でしたよ~✨

銀あんどプー | 2016年9月3日 23:12

まいけるさん、こんばんは!
六感堂と違ってアニマル(鶏)スープにユーグレナ麺でした。
色々と拘りが見えて他のラーメンも気になりました(^-^)

銀あんどプー | 2016年9月3日 23:22

NARUTOさん、こんばんは!
こちらにアクセスがいいなんて裏山です(^-^)
なかなか完成度の高い新店でしたよ✨

銀あんどプー | 2016年9月3日 23:25

おゆさん、こんばんは!
かなり拘りが垣間見えました☆
今後メニューも増やすようなので折を見て行ってみます(^_^)/
おゆさんも訪れる機会があるといいですね✨

銀あんどプー | 2016年9月3日 23:29