【訪問日:9月1日】9月を迎えても、相変わらずな暑さ(;´Д`)まだまだ冷やしの需要の高さを感じつつも本日は、復活の噂から気になっていた此方を優先訪問。定刻よりやや早めの営業ながら、既に席の半分位は埋まり出来上がりを待つ間、店内待ちが発生する程の勢いにwそして、いよいよ着丼。最後に頂いたのは、浅間町時代の三年前。その実食すら五年振りという辺り、味の輪郭は朧げな感が否めません。ただ、当時からの行きつけだった家系総本山 ラーメン吉村家との比較で思い起こしてみると醤油のキレが鋭い総本山よりも、此方は円やかな味わいで両者で明らかに違いがあった印象です。それらを振り返っての一口目は、麺こそ変わりましたが自分の舌には、昔に頂いた時と通じる味わい。海苔と一緒に啜って良し、にんにく・お酢による調整を絡めても良しと特に印象を損ねる要素はなかったですね~。家系は色々な店がある分、好みが割れがちですが移転して間もない時期の一杯としては、個人的に充分満足のいくもので今後の行きつけ枠として数える事になりそうです。どうもご馳走様でした!この界隈は激戦区ですが、是非とも頑張って頂きたいと思います。
こんにちは! こちらも続々とレビューが・・ですね >此方は円やかな味わいで これは、、好みだと!
おはようございます! 個人的にはブランクが著しい此方ですが この激戦区でも凌げるだけの一杯ではあったかとw 是非、一度!
こんにちは。すごいところに移転してきましたね。でも流行りそうですね!
こんにちは。 神奈川区自体、家系の最激戦区になってしまった気が…(^_^; ともあれ、ご近所の店と張り合える店には違いないですね~。
9月を迎えても、相変わらずな暑さ(;´Д`)
まだまだ冷やしの需要の高さを感じつつも
本日は、復活の噂から気になっていた此方を優先訪問。
定刻よりやや早めの営業ながら、既に席の半分位は埋まり
出来上がりを待つ間、店内待ちが発生する程の勢いにw
そして、いよいよ着丼。
最後に頂いたのは、浅間町時代の三年前。
醤油のキレが鋭い総本山よりも、此方は円やかな味わいで
両者で明らかに違いがあった印象です。
それらを振り返っての一口目は、麺こそ変わりましたが
自分の舌には、昔に頂いた時と通じる味わい。
特に印象を損ねる要素はなかったですね~。
家系は色々な店がある分、好みが割れがちですが
今後の行きつけ枠として数える事になりそうです。
どうもご馳走様でした!