バスの運転手さんの他のレビュー
先日はお疲れ様でした。
副大統領良かったですね。(^。^)
今度は煮込み&ホッピー後さんじで
いきましょう(笑)
NORTH | 2016年9月2日 08:50昨日はありがとうございました。
ちとせさんからの、大統領の後にさんじさんですかー。
食べますねー&飲みますね~(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年9月2日 09:04こんにちは。
バスさんの呟きに刺激されて、翌日のランチで、
これを食べました。無論、酒なしで〜笑
おゆ | 2016年9月2日 09:07こんにちは
あの方と一緒でしたね("⌒∇⌒")
この日はかなり飲んだようですね
〆にこちらとはえげつな~(*´∀`)♪
キング | 2016年9月2日 09:27毎度です~
かなり弾けたご様子、羨ましいですな~
この麺は汁なしのツマミには最適だと思いますよ。
久々いきたくなってきたなあ。
としくん | 2016年9月2日 11:33こんにちは
お二人で満喫されたようですね。ラー&酒、酒、ラー&酒(^_^;)
次は・・・うぇ~~いですか(笑)
mocopapa(S852) | 2016年9月2日 11:49どもです。
平日から酒浸りですね~。
朝も同じコメントをしたようなw
もうすぐ終了してしまう、鴨そばが食べたいです..
ピップ | 2016年9月2日 12:25
バスの運転手
4門
マサキング
ゆずやん
きたかた スルスル

この日の二杯目で~す♪(笑)
曙橋の「麺庵 ちとせ」さんで美味しいつけ麺を食べた後は上野に移動して煮込みで有名な「大統領」さんでホッピー三昧~♪
約2時間近くやっつけたところで、せっかくなのでちょっと顔出しますか?
と、常連のお友達が声を掛けてくれたので、やっと再訪を果たせました!
お昼の営業ギリギリでの訪問でしたがお客さんが切れる事なく正に人気店ですね~♪
店主のきんちゃん&まゆちゃんご夫婦も忙しそうですが笑顔で迎えてくれて先ずは冷たい飲み物で乾杯~♪
腹パンでしたが、せっかく来たのでとお友達とシェアで表題をオーダー!
ランチタイム終了間際だったので「刻みタマネギが切れちゃって無いんだけど、それで良いなら?」と、すみませんお願いしま~すm(__)m
麺は「浅草開化楼」細麺。
加水率は低めでザクパツとした食感。最近、つけ麺や汁なしでも細い麺もありだなぁ~なんて思っているんですが、もう少しモッチリしている麺の方がランチで〆ライスするなら合うかなぁ?
でも、この日は既に腹パンで酒のアテに頼んだようなもの(^。^;)
かえって、この歯応えがある麺が良いかもしれませんねw(笑)
タレは基本のスープに醤油・背脂・煮干油を合わせたものだそうです♪
一口目から煮干しが香り良い塩梅♪コレは美味しいです♪
具材は二種類のチャーシューにメンマ・刻み海苔・味玉です♪
通常は刻みタマネギが入るのですが、この日は無くなってしまったところ無理を言って提供して貰ったので全然問題無し。
チャーシューはしっとりジューシーな肩ロースと以前おつまみで頂いたふっくらと柔らかい鶏チャーです♪
メンマはコリコリ食感で刻み海苔は食べやすいように短めにカットされたのがタップリ♪
コレは海苔好きな自分にはメッチャ嬉しいです♪
ナイスな半熟加減の味玉はサービスしてくれました。あざーす(* ̄∇ ̄)ノ
やっと食べれたコレっ、美味しかったです♪
初めて訪問した時には気がつかなかったのですが、店内は凄い豚骨臭でいっぱい♪
次回は、その濃厚な豚骨を使った汁そばが食べたいですね~♪
ご馳走さまでしたぁ~♪