「納豆ざる(1,150円)」@らあめん 満来の写真この日は新宿へ。二郎の気分ではなかったので以前から気になっていたこちらを訪問。
18:15入店で先客7人、後客3人。厨房には男性3人。店内は非常に清潔感があって綺麗。
初めてだが暑かったこともあり「らあめん大安」でも食べた「納豆ざる」をチョイス。しかし1,150円か…。
まず隣の客のチャーシューざるが出来上がったが麺がすごい量で山の様に盛られている。
「きっとあれは大盛りなんだろうな」と思っていると自分にも同じものが運ばれてきた…。

納豆で覆われたつけだれはちょっと酸味が効いた醤油味。大安だと柚子の味が効いていたがこちらは気付かなかったのでもしかして入ってないのかな。
納豆は卵と和えられていて臭みは全くなくふんわりとした食感。個人的にご飯にかける時も玉子と混ぜるので非常に好みの味。
麺は平打ち気味の中太。やや硬めの食感でなんとなく大安よりは太めに感じた。
しかし量がかなり多く400gはあったかも。正直大安と同じ300g位だろうと思っていたのでちょっとビックリ。
量が多いため納豆は前半でほぼなくなり後半は普通に「ざる」として味わうことになった。
具はつけだれの中にチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューはブロック状のものがゴロゴロと。ジューシーで柔らかくて味付けもとてもいい感じ。
最後にスープ割りを頼むがこれが実に美味かった。

大安で納豆らあめんと納豆ざるのどちらも気に入っていただけに、かなり期待しての訪問でしたがさすがに負けず劣らずの美味さ。ボリューム的にも大満足です。
次回新宿に来たら「らぁめん ほりうち 本店」にも行ってみよう。