「味玉つけ炎麺(中) チャー丼」@夢館 柏店の写真7月8日(火) 19時15分 店内0人

今日は柏にて恒例の犬の美容院、愛犬を預けている間に、どこかラーメンでも食べに行こうかと、ウロウロ。

そうだ、柏と言えばいちぶんさん、高島屋を出て、いちぶんさんへ向かいます、店の前に到着、お休みです・・・泣 これで2回目ですね振られるのは。

こうじにも行きましたけど、外待ち6名、混んでますねぇ、こちらもあきらめます、ということでやって来たのがこちら夢館、場所はいちぶんさんの丁度反対側にあります。店構えからしてとてもおいしそう、和風ラーメンとのことです、中を覗くと全く人がいません、ちょっと心配ですが、中に入りましょう。

『いらっしゃいませ』と半端じゃないくらい小さな声で迎えられ、とりあえず手前テーブル席に着席、夜の部という事で煙草も吸えるんですね、灰皿が置いてあります。

とりあえずメニューを眺め、どうしようかなぁと思ってると、嫁がつけ麺を選択、同じものを頼むのが嫌なので私はつけ炎麺なるものを選択。どうやら辛いらしいんですが、ぴり辛程度らしいのでまぁいけるかなぁと注文、配膳を待ちます。

つけ麺が出来るまでの間にメニューを眺めていると嫁がチャー丼を食べたいと言うので、それも追加注文、5分後にまずそのチャー丼が配膳されました。

お肉と山菜などがたっぷり入って具沢山ですねぇ、中々うまいっす。野菜に比べてお肉の量が少ないのが若干気になりましたがまぁしょうがないでしょう。値段もお手ごろでしたし。

チャー丼を食べ終えると同時につけ麺到着、早速頂きます。

まずは麺を一口、うーん、湯で加減がちょっとやわいかなぁ、それに麺自体もあまり好みではない、特に癖などはないがこれといって特徴がない麺です。

続いてスープにつけて一口、うぉー、辛いー、全然ピリ辛じゃないですね、これは辛いです。

しかし辛さより気になる事があります、スープの味ですね、これはひどい、塩分濃度が高いだけで、和風と銘打っているその香りが全くしない、厳密に言えば一口目ではそれとなく感じる事が出来たけど、あまりにも塩分濃度が高すぎる、しかしスープ自体はあっさりしている為、完全にしょっぱいだけのお湯。言い過ぎかもしれませんがこれは私の中でしょっぱくて辛いただのお湯でした。メニューに沢山紹介してあるこだわりの具材達が全くスープの中で生きていませんね。しかも口の周りがベトベトになるほど油っこいです。もう何もかもに腹が立ちました。

具もそうですね、ただでさえスープがしょっぱくてイライラしているのにチャーシューや味玉の味付けがこれまたショッパイ・・・。もうはっきり言って何もかもが最悪。

いやー。失敗した。やはりちょっと時間が掛かっても人気店に行った方が無難でしたねぇ。人生のワースト3には入るであろうつけ麺でございました。

しかし今見てみるとラーメンの評価はある程度高いようなので、次回もし行く機会があればそちらに行ってみたいと思います。ご馳走様でしたw

どうもです。

いちぶんは火曜日は定休日なんで6号の反対側なら違う所に行きますね。
しかしなんかひどいようですね。辛くて塩っ辛いだけのつけ汁、
茹で上げのタイミングを外したかもしれない麺、塩っ辛い具。
う〜ん、訪問リストに入れていたんですけどね・・・外そうかな。

UNIA。 | 2008年7月10日 09:10

ども〜

爆弾処理乙です。
タレが塩っ辛いだけで、それに加えて具も同調するかのように塩っ辛い。。
更に感じなければならない、出汁感が殆ど無い。。
(゜ペ;)ウーン
辛いのは興味有りますが、暫く様子見ですね。

3ちゃん | 2008年7月10日 13:49

どうもー

DetaMan様

ブレなのかどうかは分からないですけど、まぁひどかったですw
味自体は好き嫌いですから、なんとも言えませんが、風味が全く生きていないですね・・。
ぜひとも食べに行ってくださいwレポ期待してますw

UNIA様

うーん、とりあえず行くのであればラーメンが無難なんじゃないでしょうか?
とりあえずつけ汁がひどかったですよ、しょっぱいしょっぱい、味の調整なども出来るようなのですが、初回のお客様は夢館スタイルでってメニューに書いてありましたw逃げようがありませんでしたよw

3太郎様

どもですー
こちら柏のお店ですので、皆さん行った事あると思ってましたよー。
とりあえず炎麺の辛さは尋常じゃないですねぇ、コレでも4段階の中で一番低いやつにしたんですがねぇ。辛い物好きならいけるのかな?

いや、辛いものが好きでも、私はお勧めするのはやめておきますよw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月11日 00:35