ジン1971さんの他のレビュー
まいど〜
逝っちゃった〜。ここはなんで撤退しないのか解らない。
6時半くらいに通りかかってもお客がいない〜なんてことは当たり前。
ここはラーメンの方がまだエエようやで〜
UNIA。 | 2008年9月8日 10:54しゃん まいど〜
結構遅くまでやってるし、駐車場もあるから便利なんやけどね〜
つけ汁はまあまあやったけど、麺と全く絡まんかったわ〜w
来年ぐらいに再訪するで〜ww
ジン1971 | 2008年9月8日 11:11ちわちわ
ネギを多めにして汁を絡ませようとする工夫が見られるけど、役不足だったみたいね〜〜
岩のりトッピならいい線行くかもしれない。
kouhei | 2008年9月8日 15:09どうもです!
清湯系のつけ麺は少なくなってきているので貴重ですねw
柏は魅力的なお店が多いです(^_^;)
どんぐり | 2008年9月8日 16:19コメントありがとうございます。
>さん
ネギ自体があまり絡んでこないので、チャーシューやメンマと一緒にたべました。
麺を替えた方が良さそうな気がしますね〜
>そういえば麺に濃いめ塩味が付いてるとこがあったな〜どこだったっけ。
角ふじ系は結構麺に塩味を感じますね〜
>どんぐりさん
清湯系より濃厚な豚骨魚介の方が何というか無難?ww
清湯系のつけ麺はやっぱり寺子屋系かな〜?
>柏は魅力的なお店が多いです(^_^;)
店は多いんですけど、メチャメチャ好きな店が少ないんですww
ジン1971 | 2008年9月8日 18:31夢家〜
アカンかったか〜
どうも屋号に夢がつくんは幻で終わることが多いんよね〜w
このレポを参考にすると、わちきの訪問はない思うんやけど
どないだ?
アカンな~同好会 | 2008年9月8日 19:38まいど〜
昼のアイドリング中〜
具もシンプルで麺量200gとはCPが悪いでゴジャルなぁ〜
他のレビ見るとラーメンの方がいいかも〜www
ユー坊 | 2008年9月9日 12:50コメント ドリームシュートですww
>アカンな~同好会はん
夢庵は結構好きやねで〜 ラメーン屋ちゃうな〜ww
>このレポを参考にすると、わちきの訪問はない思うんやけど
この店目当てに柏遠征はアカンよ〜
だってしょうがないじゃないかぁ〜ww
>男爵 ムムッ!セイw
麺もつけ汁も単体では悪くないけど、全然絡まないんよ〜
まるで男爵とまごころちゃんみたいやな〜ww
柚子の皮はいらないかもしれんね〜?? アカンな〜
>昼ユー坊さん
デフォだとかなり少ないよ〜 CPはチョイワルやね〜
ラーメンの方が旨そうやけど、再訪はまだまだ先やな〜
忙しそうやね〜 無理するなや〜
ジン1971 | 2008年9月9日 16:39バランスがよかった本店の味を知ってるものとしては今の柏店の味は良くも悪くも攻撃的に感じられるんですよね〜。あっさり系ではHIRAMA、煮干し系なら本家の方がいいかもしれません。
まぁ深夜まで通し営業でやってるんで、使い勝手はいいですね。
みかん | 2008年9月9日 17:46
ジン1971
SAIren
続、呼塚の男
ホセ・麺道どーだ?
かくみや
流星

近くで用事を済ませ訪問。
何度も訪問を試みたが何故か後回しになっていたこちらへ
店内に入りカウンター席に座り、表記メニューを口頭で注目。
時間が中途半端なせいか店内はガラガラで、厨房は2人体制で切り盛りしており、店員同士の私語がやや目立つ。
5分程でつけめん登場!
つけ汁は動物系の清湯に魚介系のダシが効いてなかなかバランスが良い。
塩分濃度は高めで酸味は程良い。
コレと言った特徴は無いが、アッサリ系で味はまずまず。
麺は半透明のちぢれ気味の中太麺。
絞め具合は良く、水切りも丁寧。
コシが強くミシッとした食感でプリプリした麺だが、つけ汁の拾いが悪く、つけ汁がほとんど絡まないため、麺を啜りながらつけ汁をレンゲで口に運びながら食べた。
これほどつけ汁と絡まない麺も珍しい。
具はつけ汁内のほぐしチャーシュー、メンマ、ネギ、柚子の皮、麺の上の刻み海苔の構成。
チャーシューはモモ肉で柔らかく、つけ汁が染み込んでいるので、麺と一緒に食べると調度良い塩梅。
メンマは柔らかめで味が良く染みてまずまず。
ネギは多めだが、風味が弱いのでサクサクとした食感が良いアクセントになっている。
柚子の皮はスープ割をしてから存在が確認出来た。
麺を食べ終え、スープ割を注目すると、湯呑み茶碗に入れられて登場。
割汁は魚介のダシのため、割後のスープは魚介が強まりなかなか旨かった。
ちゃあ丼はライスの上にモモ肉チャーシュー2枚分、山菜、ネギが乗り、チャーシューの味付けも良くなかなか旨かった。
麺量が200gもないため、CPにやや不満が残る。
多分ラーメンの方が旨いかもしれない? でも再訪はしばらく先やろうな〜