泉さんの他のレビュー
泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> ラーメン店は比較的誰でもそれなりに出来てしまう気がするんです。
> それでもお客に支持されるお店というのは『直向き』さがあるんだと思います。
おっしゃる通りですね。特にサービス業では、『直向き』さはナニモノにも代え難いですよね。
私は職種が違いますが、自分の仕事でも、同じ事が言えるような気がします。
> お体に気をつけつつ楽しいラー食ライフを過ごしたいですね〜
貧乏ヒマ無しで、かれこれ1カ月以上休んでいませんが……
しかし、8月には少しヒマになるので、宿題店をまわってみようと思います。
では。
miles | 2008年7月12日 22:43どもっす!
あれっお昼はカロリーメイトじゃないんすか!?w
自分がもし品川勤務だったら毎日「品達」に行っちゃいそうですが・・・一通り回ったら飽きちゃうかもっすね。
「焼サバめんたいご飯」は面白そうですw
Eスト | 2008年7月13日 01:41どうもです。
ヘルシー弁当じゃ駄目ですぜ!!!
って本当はそれが健康にも良いのですよね・・・・
先週の反省中の自分です(笑)
てつ | 2008年7月13日 13:22
泉
Dr.KOTO
syake
ケーン
きみ
尼茶(血圧やや良化^^;)

ここのところお昼はヘルシー仕出し弁当を発注していたのですが、何故かこの日は頼み忘れてしまったようです。社食も飽きてるし・・・それではどこかで一杯行きましょうかと職場から程近いこちらを目指します。つい先日こちらにお邪魔し、比較的好印象だったのも近々の再訪の助けにもなりました。
今回、頼んでみたのは基本の博多らーめんとご飯もののセット。
替え玉にしようか迷ったものの、基本有料替え玉はできない貧乏性。
結局200円増しのご飯セットを頼んでしまうのだから金額的には高く付くんですよね(笑)
カウンターに腰を下ろし待つこと5分弱。トレーに乗せられソイツ達の登場ですw
シンプルな表情がいいですなぁ〜
早速スープからいってみましょうか
ふむふむ、豚骨臭は全くないですなぁ〜豚骨コッテリモードだったら物足りないかもしれませんが、お昼に食べるのであれば問題なしです。私のような九州系らーめん素人にはむしろいいのかもしれません。
サラッとライト系のスープなのですが、表面には油の膜があり熱々ですね。
麺は極細で博多らーめん独特のボソ感があります。面白い食感ですねww
スープと麺との相性は当然ながら良好。テーブル上の摩りゴマ&紅しょうがは実にいい仕事をしてくれます。九州系豚骨スープと紅しょうがは鉄板のようですねww
セットで頼んだ焼サバめんたいご飯が何気にヒット。脂がのり柔らかなサバにめんたいこがまぶしてあるのですが、高菜ご飯と好相性でした。
そうですね〜
決してCPがいいという訳ではなく、ものすごく美味しいという訳でもないのですが、万民に受け入れられやすい仕上がりになっているようですね。
豚骨坦々麺なるものもあるようなので試しに来てみようと思います。
職場からも近いので無難な一杯の頻度は上がるかもしれません。