元祖柴又らうめん 三幸の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
こちらはかなり前から気になっていましたが、未訪でした。
移転されても安定した出来のようですね~
何とか機会を作り堪能してみたいです。。。
ぽんたくん | 2016年9月26日 21:36先日情報連携頂いた
都内の佐野系ですね。
これは、狙ってみたい!
YMK | 2016年9月27日 08:34おはようございます。
あれ。移転したんですか!?
なかなか寄りづらい場所なんですよね~柴又、金町、亀有。。。(^^;
Stag Beetle | 2016年9月27日 09:29そーいや昔、柴又にあったよな???と、
場所を検索したら新小岩方面に移転されてたんですね
全然知らなかったです こんど機会があったら行って見ますよ
はぐれメタボ | 2016年9月27日 13:12佐野ラーメンって青竹やけん、麺作るの大変だと思うんですよ。
それを、齢80オーバーのお爺さんが現役バリバリで毎日実施している現実。
旧店舗時代よりも、何だか美味しくなっているような気がしました。気のせいでしょうか。
味噌ラーメンも美味しそうでしたんで、別途足を運んでみる所存です。
しかしクルマで寄るのは厳しかですね…京成小岩から北に伸びてる商店街の、ほぼ北端部です。
Dr.KOTO | 2016年9月28日 20:58
Dr.KOTO
千年
井之頭イチロー
高血圧グリーンモンキー麺
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
たける(喫煙者)

変わらないもの、それは、麺。青竹打ちの平たい縮れ太麺は当然の自家製で、モチモチ感のある食感と芳醇な小麦の香りが楽しめる。独特のこしも健在で、少しづつスープに溶け込んで行くため時間経過で彩りが変わり、箸が進んで仕方ない。
そんなトラディショナルな一杯なのに、このローストチャーシューの美味しさは何だろうか。老舗ならではの長閑な雰囲気と、ベテランの技術が鬩ぎ合う環境の中に於いて、このお洒落なチャーシューが放つ異彩は実に侮り難く、味わい深い。
商店街にはやや元気がないが、老黄忠は未だ健在。近く再訪を果たしたい。