9月某日 13時頃訪問先客 満卓 後客 続々平日でしたが、評判通りの人気店です外待ち約5分でした。券売機で表題のつけ麺を購入。あつもりでお願いするときに、チャーシューを「ローストポーク」か「元祖チャーシュー」にするか聞かれたので、ローストポークを選択。追加アブラもお願いしました。トッピングはセルフスタイル。玉ねぎ、ネギ、ニンニク、鰹粉末、ゆで卵、干しエビ等……たくさん有りすぎて忘れました。太っ腹ですねぇ。待つこと約10分で着丼。麺は平打ち、ウネウネの極太縮れ麺。初めて見るタイプです。麺だけで食してみると、ワシワシまではいかない咀嚼感。後に書くつけ汁との絡みは良好。麺の上にモヤシとローストポークが載っていました。ローストポークは薄切りですが、ピンクの美味しいもの。このまま塩コショウでいただきたい位です。モヤシは特筆なし。つけ汁はドロドロ系。粘度は高めです。動物系の出汁が前面に出ています。自分にはちょっと強すぎるかも。醤油ベースのカエシもかなり強め。ギリギリしょっぱさを感じないレベル。砂糖かミリンかは解りませんが、甘さも相当有りました。途中で卓上の七味唐辛子を多目に投入。追加でオーダーしたアブラに麺をつけて食べてみると……ほぅ、これは美味しい。このアブラは美味しいですねぇ。つけ汁の中にはメンマと輪切りネギが入っていましたが、特徴はありません。無料トッピングが大量にあるので、これはご愛敬ってとこですかね。待ち人もいるのでモリモリ食べて、最後はこれもセルフのスープ割りで完食。珍しい麺と手のかかった美味しいつけ麺です。ただ……J系つけ麺は自分にはやっぱり合わないかなぁ。ご馳走様でした。
先客 満卓 後客 続々
平日でしたが、評判通りの人気店です
外待ち約5分でした。
券売機で表題のつけ麺を購入。
トッピングはセルフスタイル。
待つこと約10分で着丼。
麺は平打ち、ウネウネの極太縮れ麺。
初めて見るタイプです。
モヤシは特筆なし。
つけ汁はドロドロ系。粘度は高めです。
動物系の出汁が前面に出ています。
自分にはちょっと強すぎるかも。
醤油ベースのカエシもかなり強め。
ギリギリしょっぱさを感じないレベル。
このアブラは美味しいですねぇ。
珍しい麺と手のかかった美味しいつけ麺です。
ただ……J系つけ麺は自分にはやっぱり合わないかなぁ。