この日は森ノ宮近辺で晩飯となり、付近のラーメン店から真鯛ラーメンを謳われる、コチラをセレクトしました。夜の部開始から少し後の時間帯に到着、店内は小生で満席となりました。メニューを拝見するとラーメンは醤油、塩、味噌、辛味噌と一通りのバリエーションが揃っているのと、つけ麺もありました。それぞれに興味がわきますがここは初回なので先頭にあった表記を注文して、しばし待ちます。少しして写真のラーメンが提供されました。一見してロングな-チャーシューに、刻み海苔やあられのトッピングが目を引きます。スープはやや濁りのあるビジュアルで表面にはキラキラと油玉が浮かんでおります。鯛、昆布をメインとありましたが、実際に頂くと雑味を感じず、旨味が凝縮された印象を受け、カエシの塩分はカドがなくまろやかなものです。麺は細めのストレート麺です。丸みのある形状で、噛み込むと程よい弾力があります。チャーシューは上述のロングなもの1枚、その他トッピングはゆで卵、ネギ、海苔、あられ、紫蘇など。あっさりとした鯛スープに海苔、あられといった組み合わせがどこか高級な茶づけっぽくもあり、サラサラと美味しく完食・完飲できました。また、別メニューを頂きに再訪したいと思います。