2016年9月に2回再訪。相変わらずのクリーミーな濃厚スープ。動物系の白湯スープに、煮干の美味いところだけが上手く抽出されています。これほど旨味の詰まったスープはやはりここならではだと思います。日によって、スープの出来が若干異なるのも、ブレというよりは訪問の楽しみと感じています。一燈製のものから自家製となった麺も、これまでと大きな違いはないものの、風味のある力強い仕上がりで、スープとの絡みは増した感があります。一燈製よりむしろとみ田製に近い気がしました。2種のチャーシューは、濃い目の味付け、旨味たっぷりの相変わらずのワイルドな仕上がり。スープとも良く合います。メンマは極太で甘味たっぷり、味玉も燻製ごが良く効いていて美味。トッピングも抜かりなしの丁寧なお仕事です。〆の割スープは、この日も熱々の提供で出汁が美味く、これだけで飲み干したいくらいの美味さ。相変わらずの凄みのある渾身の一杯。店主の気合が伝わります。ただ、毎回思うのですが、特製にしてトッピングを増すと、これに負けない胃腸が必要ですね。