「ぶた入りラーメン、ニンニク」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真最近は、個人的に、『総武線各駅停車ラーメンの旅』という企画をやっていまして、各駅一つずつラーメン食べてます。だけど、私は本来ジロリアン。なんだか、最近二郎食べる頻度がすごい減ってしまった。二郎が食べたくて食べたくて仕方なくなり、企画を放り出して、こちら3代目松戸二郎さんに訪問です。本当はこの日は、二郎の中で一番好きな『赤羽』さんに行くつもりだったのですが、臨休。(※なんと、臨休どころでなく、今後しばらくは昼のみの営業との連絡あり、大ショックです。小岩みたいに行けなくなってしまう)
 3代目松二さんは、6回目の訪問です、RDBのレビューは3回目。

大にするか、小豚にするか悩んで、小豚(ぶた入りらーめん)にしました。3代目松二さんは盛りの多さで二郎トップクラスです。ありがとうございます。
 この日は、液体油多めの、乳化度弱めでしたが、やっぱり美味しい。旨味十分。
ニンニクも荒刻みでこれもまた良し。野菜は、シャキよりですが、ぶた入りにしたので、ぶたが大量で、ぶたと共に野菜を食べるとこれもまた良し。
 大満足でした。

追伸:どうでもいいけど、脳内ロットバトルしたので、ご報告。
 この日は、ロット6人中、麺少な目2人、普通の小2人、大豚の強者1人、と私(小豚)でした、ジロリアンの私はこの日も、脳内ロットバトル。麺少な目の人が、とてつもなく早く、負けはしましたが、ロット2位でまあまあだなと思いながら帰宅しました。アホですね。