国内に20店と台湾と香港にも店舗展開している、安定した濃厚魚介豚骨つけ麺のチェーン店に割引きクーポンを利用して久しぶりの来訪(^^)辛つけ麺(780円)も気になるが、今回は代表的メニューのつけ麺(小200g・中300g・大400gで同一料金)が730円のところを500円の割引き価格でお得に大サイズを実食! 一昔前に流行った粘度のある魚介豚骨つけ麺だが、これはこれで一つのジャンルとして確立されている(^^)麺は極太でエッヂの立った角切りモチモチ麺で、濃厚なつけ汁との絡みも良く、食べ応えあるが、客の流れが速いどランチタイムという事もあってか、水での締め方甘く、しっかりとキンキンに冷やしてあった方がもっと美味しく食べれたはず...つけ汁は、熱々でかなり粘度もある濃厚タイプで海苔の上には魚粉も乗っており、具は汁の中に大きめな角切りチャーシュー・太めなメンマ・長葱の小口切りが入っており、ゴチャゴチャしすぎていないシンプルなラインナップで、節の濃厚さと動物系のコクのコラボは、暑くても寒くても、子供でも年配者にでも受け入れられる安定した完成形 割りスープはポットに入って並んでおり、熱々ではないのが残念で、煮干し系でアッサリしているが、割りスープとしてはコレといった印象は薄く、卓上調味料として一味唐辛子があり、黒胡椒はパウダー状と粗挽きの2種類あるのが嬉しい! ヨドバシカメラ裏手の、飲食店がひしめき合っている超外食激戦区エリアにあって、大手チェーンの安定感というか風格すら感じるお店で、マニュアル化された接客は機械的で、可もなく不可もないオペレーションだが、やっぱり美味いモンは美味い(^^)