「香港風海老の卵のあえそば焼豚増し1030円」@渡なべの写真本日は渋谷の「穀雨」に向かうも途中で定休日と知り、馬場の「香月」に行くと10/1より日曜が定休日になったとの貼り紙を発見(汗)
という訳で「蝦子撈麺」インスパの限定を始めた此方に去年11/9以来の訪問です(^^)

13:50過ぎ到着、先客5、表題をポチり凸後客1
卓上は一味・胡椒
待つ事3分でご対麵です。

醤油ダレに細麺、具は蝦子・チャーシュー・ネギの麺バーで〜す♬

自家製の細ストレート麺はプツプツ食感の干した蝦子とコクのある醤油ダレを纏い、蝦子の香りと味がダイレクトに味わえる後を引く旨さですが、麺量がだいぶ少なくあっと言う間に無くなってしまいます(涙)
麺量は恐らく120g前後でしょうか。

ロースの焼豚は8枚あり、甘めの醤油ダレが染み込みマイう〜♡デフォは830円で3枚。

スープは魚介ベースのキリっとした強い醤油味なので途中で丼に入れるのだなと直感し、入れてみると海老の卵の濃厚な香りがぶぅわっと広がるラーメンとなり美味しかったです(^∇^)

最近食べた油そば・和えそば・まぜそばは麺量200g前後だった事もあり、ボリュームは物足りなくオヤツのような麺活でした(^_^;)
ご飯物を付ければ良かったと後で後悔しています(苦笑)

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

銀あんどプーさん,どうもです。
仮にも一品メニューなのですから150はあるんじゃないですか?
でもまぜそばなら少なく感じますよね。
何気に未訪なんですよ。
経営者のツイートが偉そうなのもあり……(笑)

RAMENOID | 2016年10月2日 23:04

RAMENOIDさん、こんばんは。
細麺だから物足りなく感じたのかも知れないですね(^_^;)
此方の店主はSNSでズケズケつぶやく方で最初は驚きました(笑)
今はラーメンプロデューサーに専念されてるようですね。

銀あんどプー | 2016年10月2日 23:22

此方は鳥取ラーのインスパ(牛の油そば)で、
一度伺った事があります。
面白そうな限定ですね。
御飯にチャーシューをのせても良かったかも(苦笑)
チャーシュー増し、5枚で200円はお得ですね。

おゆ | 2016年10月3日 14:47

おゆさん、こんばんは。
ご飯付けてモリモリやるべきでした(^-^)
渡なべの店主はご当地物をリメークするのが上手ですよね、鳥取も食べたかったです☆

銀あんどプー | 2016年10月3日 19:14

こちらはすっかり、ご当地再現の限定、が定番になりましたね。
「可以」でも出してくれればいいのに(笑)。
社長さんには、コーヒー好き、という点でもシンパシーを感じます♪

まいけるさん、こんばんは。
渡なべさんはご当地ラーメンのインスパが積極的で面白いですよね⭐︎
「可似」さんにも近々伺うつもりですが燕三条と2種のつけ麺どちらにしようかと思案中です(^∇^)

銀あんどプー | 2016年10月4日 04:56