前回、煮干し白湯そばを非常に美味しく頂いたこちらのお店で、新たに味噌が始まったとの噂を聞きつけ再訪しました。驚いたのは前後のお客さん7名の内、6名が新メニューの味噌を頼んでいた事です。着丼した表題メニューを見て真っ先に思い浮かんだのは、煮干し白湯が伊吹リスペクトと言われていたのに対して、こちらは想定外の花田インスパイア?w食してみると、クリーミーでマイルドな粘度のあるスープに、煮干し白湯とは異なる中太のもちもちした麺が絡み、やっぱり想定外の方のようでしたw煮干しは使用していないと思われるので、煮干しが苦手な方の来店も見込めそうです。ただ個人的には煮干し白湯の方が好みかな(^^;他の方々のレビューを見ると、以前自分が食した際と味ブレを感じさせる内容のレビューが多く煮干しの難しさを感じさせますが、それでも煮干し白湯と替玉推しです。再訪したら余計に煮干し白湯と替玉が無性に食べたくなりました。年内に必ずwごちそうさまでした!
ただ個人的には煮干し白湯の方が好みかな(^^;
年内に必ずw
ごちそうさまでした!