glucoseさんの他のレビュー
ちょっと点数が伸びずに残念でしたね。
まぜそば専門という事なので、今後に期待ですね。
おはようございます。
2度ほどお店の前までは行きましたが、いずれも並びが凄くて諦めてます。
毎度です~
突っ込みどころ満載の一杯でしたね。
見た目は本家王道をインスパしてるようですが、
丁寧さは異なるようで。
白い紐、拡大して確認しました(笑)
としくん | 2016年10月12日 10:04こんにちは
お弁当。。。目もくれないんですか~!
前もそういうレビュー読んだ記憶ありますが
貧乏性の自分は。。。
弁当食べた後にラーメンだと大盛りとか特盛
しなくてすむかなと思いそうです。。。
キング | 2016年10月12日 10:54どもです。
終始、ショッパだったようで..
卵の白糸もちょっと..
店員さん、夜遅くでお疲れなのでしょうか..
ピップ | 2016年10月12日 12:16台湾混ぜそばって、皆同じに見える様で奥が深いというか、
チョットした事でガラリと印象が変わりますよね!
土浦の台湾混ぜそばがワタシの中でヒトツのスタンダードになってます。
チョットショッパみたいですね。
卵のカラザは大変栄養価の高い部分だとか。
デモ、ワタシも取っちゃいますが(笑)
かくみや | 2016年10月12日 12:34こんにちは
アララ^_^;残念な一杯だったようですね。
まだオペレーションも慣れていないのでしょうが、
味はキチンと整えてほしいですよね。
次回に期待ですね!
mocopapa | 2016年10月12日 12:52こんにちは。
夜の会議弁当よりは麺活ですよね〜(笑)
メインの客層がヤング層なので、
味付けが濃いめなんでしょうかね?
オペの改善も必要ですね。
今後に期待でしょうか。
おゆ | 2016年10月12日 13:35こんにちわ~
そういえば最近、台湾まぜって食べてないですねぇ。。
美味しいヤツを食べたいですわ~♪
たく☆ | 2016年10月12日 14:01こんにちは。
ちょっとショッパーが残念だったみたいですね。まだ開店してあまり時間もたっていないみたいなので、オペ含めて改善を期待ですね!
poti | 2016年10月12日 15:13こんばんは。
オペレーションがまだ安定しないようですね。
ショッパーもそのせいでしょうか。
kamepi- | 2016年10月12日 21:01こんばんは.
今ひとつだったみたいですね.
活龍のまぜそば専門店ですから,今後きちんと修正するのでしょうね.
二代目むじゃきの台湾まぜを食べてしまうと,どこに行ってもハードルが上がってしまうんですが...
Paul | 2016年10月12日 21:08こんにちは。
まだ安定していない部分もあるみたいですね。
いつ訪問しようかと考えているところです。
ももも | 2016年10月12日 21:08こんばんは。
新宿「はなび」が、しょっぱー、だったんですよ。
追い飯できなかったくらいに。
名古屋じゃなくて、新宿に偵察に行っちゃったんでしょうか。
調整がされていくといいですね♪
glucoseさん,どうもです。
プレオープンとグランドオープンに行っただけですが,本店店長加藤さんがヘルプに入ってたので,いなくなってからが正念場だとは思ってました。
きっちり作れば美味しいんでしょうけどね。
RAMENOID | 2016年10月15日 06:47
glucose

ジロゴロー

NCC183

夜はつくば市内での会議に出席。
出されたお弁当には目もくれず、会議後の夜ラーメンにロックオン!。
先日豚骨専門店からまぜそば専門店に変貌を遂げた活龍天地さんに20時35分着。
未レポの台湾まぜそば750円を必須アイテムの追い飯(小)50円のペラチケと同時に券売機をポチリ。
並盛り、大盛り同額ですが並盛りでお願いしました。
店内は大学生でほぼ満席ですがカウンターに2席空きがあり、浮いているオジサン滑り込んで着席します。
男性お二人、女性一人でのオペレーション。
お客さんの入店時、退店時の掛け声はよく出ていますね。
少し長めの20分ほどで着丼です。
まずは麺を引っ張り出して写真撮影ののちにパクリ。
多加水気味のストレート太麺は芯が残るくらい硬めの茹であがり。
でありながらももっちりとした食感も併せ持っています。
台湾まぜそばなのではなびさんのごとく麺をざるポットの中でグリグリとタレに絡めるのを期待していましたが茹であげ湯切りの後に丼へ。
てなわけで麺肌に味がしみ込む感じではありません。
つくば製麺製。
醤油ダレはしょっぱめ。
唐辛子もちらほら
辛さは卵黄と魚粉でかなり中和されますが、しょっぱさは如何ともし難く変わらないです。
卓上アイテムはラー油、食べるラー油、一味唐辛子、カレー粉、おろしニンニク、マヨネーズ、タバスコ、柚子胡椒、特製のタレと豊富。
夜の台湾まぜそばなのでおろしニンニクを途中から入れて味変を。
台湾まぜそばはニンニクの有無でだいぶ味の深みが変わりますが、今回はニンニクを入れる前後で大きな変化はありませんでした。
具材は周辺部に刻み海苔、ニラ、刻みネギ、魚粉。
中央には挽肉、卵黄が鎮座。
個人的には卵黄に白い紐が付いているのはかなりのマイナスポイント。
これはしっかり取っていただきたいですね。
醤油ダレと同様、挽肉もかなりしょっぱめ。
四角く刻まれた海苔は風味があって悪くないです。
麺を食べ終え、タレと具材がかなり残ったところで追い飯コール。
小さいごはん茶碗に軽く一杯。
追い飯にするとごはんの甘みでしょっぱさが緩和されるかと思いましたが、しょっぱさはさらに加速した感も。
口直しの中華スープがつくのは良いのですが、スープが非常にぬるいですね。
このぬるいスープでさえ忘れられているお客さんがかなりいました。
これも大きなマイナスポイント。
まだオープンして間もないためかオペレーションが安定していないようです。
質の高い一杯を提供される活龍グループなので、これからの微調整を期待してまた伺いますね。
ごちそうさまでした。