20時頃到着。2-3人待ちでほどほどの客の入りでした。3-4年前に近くに住んでいた頃につけ麺を食べたことがあったため(当時も美味かった)、今回はつけ麺ではなくラーメン、そしてごまかしの効かない?塩にしてみました。待っている間に食券を渡して、細麺or手もみの中太麺の選択は細麺にしてみた。また、自分はネギが嫌いなためネギ抜きをお願いしてみた所、「玉ねぎの方もしますか?」と快く応じてもらえました。店員さんの応対がとても丁寧なのはすごくいいですね。そして、肝心の塩ラーメンですが、スープを一口すすると、、あっ美味い…!さすがにこの店は外さないな~と思いました。そして、チャーシュー柔らかくってめちゃウマ!特製=全部乗せ にしたのは肉増量目当てです。昔につけ麺食べた時にチャーシュー美味くて感動した記憶があったので。画像だと見えにくいですが6枚入ってました。脂身もそれなりにありますが、ゆずの風味さわやかで、もきゅもきゅ(*´ω`*)シアワセ~♪そしてさっぱり塩スープですっきりし、おもむろに麺をすする…の繰り返しでした。自分はラーメン食べる時は麺がメインでスープは最初と最後位しか飲まないことが多いんですが、途中でスープがなくなるのではないかと思うくらい頻繁にスープ飲みながら食べてました。いや~美味かった!後日、醤油・煮干しの方もトライしようと思います。
そして、肝心の塩ラーメンですが、
そして、チャーシュー柔らかくってめちゃウマ!
自分はラーメン食べる時は