「スープ」を店名に名付ける位なんだから、さぞかし旨いスープを出すのだろうと訪問。19:00頃来店最寄り駅は都営地下鉄三田線の西巣鴨駅。A2出口を出て、白山通りから、明治通りに曲がり、すぐにあります。オープン初日のせいか、オペレーションが駄目駄目な感じです。wまあ、これはしょうがないでしょう。得盛らー麺と餃子を注文。15分程でラーメンが到着。スープ流行りの豚骨魚介系です。塩分控えめ。強さよりもバランスを重視したマイルドタイプでした。感動するまでではありませんでしたが、まあまあいけます。麺平の中太麺。多加水麺じゃないかな。もっちり感がよいです。具チャーシュー・味玉・メンマ・海苔・刻みネギチャーシュー脂身は一切無し。柔らかくはないです。味付けはまあまあ。味玉素晴らしいです。味付けも絶妙。ゆで加減も黄身に近い白身部分が温泉玉子みたいな半熟加減になっており絶妙。メンマ柔らかく、若干甘めの味加減もなかなか良いです。海苔大崎の某行列店のインスパイアでしょうか?海苔の上に魚粉が。w溶かして飲んでも、さほど味の違いは感じなかったな。総評遠方からわざわざ足を運ぶまでではないと思いますが、十分美味しいです。場所も良いですし、繁盛するのではないでしょうか。補足ちなみに餃子は20分位かかると言われましたが、それでも頼みました。が・・・、私の分が私の後から餃子を頼んだ別のお客さんに出されてしまいました。orzまた待つのはさすがに嫌だったので、ラーメンだけ食べて帰りました。一応、ちくりと言いましたが。まあ、開店初日にオペレーションが悪いのは多少はしょうがないですが、いつまでもこのままじゃまずいですね。※:オペレーションの悪さは開店初日なんで、やむを得ないだろうということで評点には加えませんでした。
「スープ」を店名に名付ける位なんだから、
さぞかし旨いスープを出すのだろうと訪問。
19:00頃来店
最寄り駅は都営地下鉄三田線の西巣鴨駅。
A2出口を出て、白山通りから、明治通りに曲がり、
すぐにあります。
オープン初日のせいか、
オペレーションが駄目駄目な感じです。w
まあ、これはしょうがないでしょう。
得盛らー麺と餃子を注文。
15分程でラーメンが到着。
スープ
流行りの豚骨魚介系です。
塩分控えめ。
強さよりもバランスを重視したマイルドタイプでした。
感動するまでではありませんでしたが、まあまあいけます。
麺
平の中太麺。多加水麺じゃないかな。
もっちり感がよいです。
具
チャーシュー・味玉・メンマ・海苔・刻みネギ
チャーシュー
脂身は一切無し。
柔らかくはないです。
味付けはまあまあ。
味玉
素晴らしいです。味付けも絶妙。
ゆで加減も黄身に近い白身部分が
温泉玉子みたいな半熟加減になっており絶妙。
メンマ
柔らかく、若干甘めの味加減もなかなか良いです。
海苔
大崎の某行列店のインスパイアでしょうか?
海苔の上に魚粉が。w
溶かして飲んでも、さほど味の違いは感じなかったな。
総評
遠方からわざわざ足を運ぶまでではないと思いますが、
十分美味しいです。
場所も良いですし、繁盛するのではないでしょうか。
補足
ちなみに餃子は20分位かかると言われましたが、
それでも頼みました。
が・・・、私の分が私の後から餃子を頼んだ
別のお客さんに出されてしまいました。orz
また待つのはさすがに嫌だったので、
ラーメンだけ食べて帰りました。
一応、ちくりと言いましたが。
まあ、開店初日にオペレーションが悪いのは
多少はしょうがないですが、
いつまでもこのままじゃまずいですね。
※:オペレーションの悪さは
開店初日なんで、やむを得ないだろうということで
評点には加えませんでした。