毎度です~
そうなんですよね。
案外出汁感の余韻が。。。
それが改善されると、跳ねる気がしますが。
としくん | 2016年10月22日 06:57おはようございます。
これは、旨かったですね~
出汁は魚介出汁だけと書いてありましたよ。
最近の新店はレベルが高いですね。
kamepi- | 2016年10月22日 08:02こちらの店主さんは修行してないんですか。
それにしては素晴らしいですよね。
また行ってみたいです。
NORTH | 2016年10月22日 17:59ここ楽しみなんですよね。九段なので、いちお徒歩でも伺えます。時間掛かるけどw
コアタイム外すと全然並んでないのは知ってますので、年内に一度は伺っておきたいですね。
写真見ると、結構鶏油層が厚いように思えますが、直ぐに魚介系が出てくるとわ…。
ちょっと食べん事には想像つかんです、ワクワクしますね。三河屋製麺も好きですし。
Dr.KOTO | 2016年10月29日 10:57
Stag Beetle
千年
ともひ2
お志乃

優勝グルメゴリラ

つけ博に行こうと思ったのですが、気が変わってやってきました。
14時43分着。先客2名。後客1名。こちら通し営業なので時間を気にしなくていいですね~
お店に入ると左側に券売機があり、右側にくの字型?のカウンター席に厨房のレイアウト。
店主さん一人で切り盛りしてます。
券売機にて表題を購入して、店主さんに食券を渡して待ちます。丁寧で接客もいいですね。
そして待つこと6分少々で着丼。見た目 好きな色です(笑)
では一口・・・鶏のいい香りがしますね~そして直ぐに魚介系の芳醇で芳ばしい風味が抜けますね!
食べ進めると鶏の存在がほぼ無くなるので、鶏は鶏油のみなんでしょうかね?出汁感はありません。
麺は三河屋製麺の全粒粉入りの細く真っ直ぐで、小麦が仄かに香りスープとの相性が良く絶妙のバランスですね。美味しいです!
チャーシューは流行の低温。柔らかくて脂身の具合もちょうど良く絶品。増しあり。
味玉と他の具材も機能してあっとゆー間に完食。スープは少し残す。
全体的な量は普通。麺量160gで足りなければご飯物あり。その他にワンタンやチャーシューのトッピングもリーズナブルです。
どこかで修業をしたのか?聞いたら独学とな!
計算なのか?偶然なのか?
完成度の高いラーメンを提供するセンス溢れる大型新人現る。
ごちそうさまでした。必ずまた来ます。