Hiroshiさんの他のレビュー
うわぁ~綺麗っすね!
チャーシュー(^^)
まるでハナビラの様ですw
YMK | 2016年10月19日 08:57ここは気になっているお店なんです。
チャーがうまそう~~~w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年10月19日 09:34こんにちは
自分は白をいただき、そのときは、
スープと麺がもう一歩といった感想でした。
チャーシューは美味しいですよね。
再訪時は黒を試してみたいです。
おゆ | 2016年10月19日 13:08毎度です~
自分は塩を食べて、勿論美味しかったんですが
スープの出汁感が今ひとつ伸びてこない印象も受けました。
次回は醬油、行ってみまーす!
としくん | 2016年10月19日 16:48こんばんは。
こちらは少し前からBMしています。スープに関しては意見がまちまちですが、ワンタンが美味しそうです!
poti | 2016年10月19日 23:42おはようございます。
これは、なかなか好みでしたよ。
次回は塩を狙ってます。
kamepi- | 2016年10月20日 06:55
Hiroshi
千年
ともひ2
お志乃

優勝グルメゴリラ

15:00時頃到着。 店内には先客3名。 滞在時後客2名。 アイドルタイムなので比較的空いてましたね~。
券売機で【特選ラーメン黒】をポチ、、、。 すぐにカウンターに着席出来ました。
調味料はカウンターの上にミルペッパーですか? 使わなかったので分かりませんでしたが、とにかく胡椒。(笑)
まだオープンして数か月のお店ですので清々しい店内ですね! 何もかも新品で綺麗。(^.^)
このカウンター席は夜の雰囲気に合いそうな感じですね~~。 そのままBARとしても機能しそうです。(^.^)
店内をキョロキョロしているうちに、待つ事およそ6-7分で配膳終了~~!
醤油の芳醇な香りと、肉の存在が凄いビジュアルですね~~!チャーシューがオブジェみたいです。(^.^)
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12207281641-13766736392.html
【具材】
「薬味」
三つ葉と白葱。 三つ葉が多めに入っていて、清涼感がタップリ!スープの風味にも合ってます。
「チャーシュー」
低温調理のロ―ス。かなり大き目な物が2枚にその上に小ぶりな物が2枚飾りもののように乗せられています。
一見、凄く多めに入っているように見えますが、薄切りに切られているので食べやすいし、量的にもちょうど良いです。
まず上に乗っている小さ目のから食べると思うんですが、レア状態のままで食べれるので、肉の旨味がダイレクトに伝わってきますね~!
下の大き目な2枚はちょっと時間が経ってから食べるようになるので、スープで少し温められた状態で食べるようになります。
これもなかなか美味しくて、レア状態の物との違いが楽しめて良いですね! これを計算されて盛られているんでしたらgoodアイディアですね~。(^^)
「鶏チャーシュー」
胸肉で結構大き目なサイズで、シットリしなやかな仕上がりです。 淡白な味ですがスープと一緒にいただくと美味しかった。もちろんそのまま食べても良い感じ。
「ワンタン」
サイズは結構大き目。 皮はもちろんチュルンチュルン!
中の飴も量が多めでジューシーでウマウマ。生姜の風味も良いですね!
「味玉」
白身はプリプリ食感で、黄身はちょうど半熟加減。何の味か分かりませんが適度な味付けがしてあります。でも、ショッパクは無くちょうど良い味加減。スープにも合っています。
【スープ】
無化調アニマルオフで、煮干し魚介系ベースのスープに、風味豊かな醤油を合わせた醤油清湯。
香味油にたっぷりと鶏油が使われているので、アッサリし過ぎるような印象はありません。むしろ魚介出汁と鶏油が絶妙なバランスをとってスープの旨味を形成していると思いました。(^^)v
【麺】
三河屋製麺製全粒粉入り細麺ストレートタイプ。
茹で加減若干硬めでモチッ、ムニッな歯応え。小麦の風味も良い感じですね!
細麺なのでスープとの絡みも良く、毛細管現象により麺の束がスープをしっかりと持ち上げます。 しなやか細麺系ではなく、こういうムニムニ食感の細麺を合わせるのも面白いですね!
アッという間に完食!完飲!
【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12207281641.html
【感想】
無化調・アニマルオフでここまで出汁感のあるスープが楽しめるのは嬉しいですね~。
麺は人によって好みが分かれると思いますが、個人的にはこのムニッとした低下水ぽい細麺も良かったですね。
レアなチャーシューも美味しかったし、ワンタンも食べ応えがあって十分満足しました。 (^^)v
ご馳走様でした!